Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Великий вождь-полубог, единороги и другие "факты", которые рассказывают жителям КНДР

Все, что вы не знали о Северной Корее

Все, что вы не знали о Северной Корее

15 апреля во время празднования дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, организаторы праздника показали ролик-имитацию ядерной атаки на США. Редакция НВ собрала еще несколько мифов, которыми "кормит" своих граждан пропаганда КНДР.

Видео демонстрировали на большом экране во время выступления военного оркестра. В нем баллистическая ракета попадает в неизвестный город, потом в кадре появляется охваченный огнем флаг США, перекрытый изображением кладбища:

Ролик ядерного удара был имитацией и не представлялся, как случившийся факт, а следующие мифы представляются именно, как факты:

Единороги

Северокорейские ученые из института археологии нашли доказательства существования единорогов (выдуманных животных в виде коня с рогом на голове). Эта новость была опубликована на сайте государственного информационного агенства КНДР. 

Единственным "неоспоримым" доказательством существования единорогов стал прямоугольный камень с надписью логово единорога. Ученые считают, что единороги обитали на территории КНДР с ІІІ по VII век. 

Японцы украли у КНДР время

15 августа 2015 года Северная Корея перевела часы на 30 минут назад, так как по их мнению "злые японские империалисты совершили такое непростительное преступление, как лишение Кореи ее стандартного времени" в 1919 году. 

Перевод времени был приурочен к 70-летию поражения Японии во Второй мировой войне. 

Ким Чен Ир был полубогом

Он родился на самой высокой горе КНДР, в этот момент в небе появилась двойная радуга и яркая звезда. Через 3 недели он начал ходить, а через 5 недель - говорить.  В 3-летнем возрасте он вдохновил отряд своего отца (Ким Ир Сена) на решающий бой. В одной руке у него был пистолет, второй он держался за гриву коня. 

Также он великий архитектор, композитор, икона стиля, прекрасный игрок в гольф, а еще никогда не ходил в туалет и умел управлять погодой. 

Ким Чен Ир придумал гамбургер

Северокорейское издание Minju Joson сообщило о том, что  Ким Чен Ир придумал гамбургер. Согласно документу, лидер изобрел совершенно новый сэндвич и назвал его "двойной хлеб с мясом". Новое блюдо было предназначено для обеспечения качественного питания для учителей и студентов. Затем был создан завод по промышленному выпуску "двойного хлеба с мясом".

СПИД, лихорадка Эбола, рак, Ближневосточный респираторный синдром и атипичная пневмония - это пустяк

По словам Ким Чен Ына в Северной Корее с помощью "чудо"-лекарства с легкостью лечат смертельные заболевания. Оно состоит из корня женьшеня, выращенного на специальном удобрении, и еще нескольких неизвестных компонентах. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев