Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Fair Play: Как удаленная работа меняет стиль нашей жизни

Cинан Ата Cинан Ата

Региональный менеджер компании Crossover, автор книг о стартапах и digital-маркетинге

Люди избавляются от необходимости ездить в шумные офисы и могут свободно формировать себе комфортные условия

Облачные сервисы меняют будущее нашей работы, и если вы разработчик программного обеспечения, то, возможно, уже почувствовали это на себе. Спрос на топ-профессионалов со стороны ведущих софтверных компаний неуклонно растёт. Место вашего жительства при этом уже не имеет значения. Главное – уровень квалификации и умение работать в виртуальных транснациональных командах.

Люди избавляются от необходимости ездить в шумные офисы и могут свободно формировать себе комфортные условия для «глубокой работы», о которой сегодня так много говорится. Но мне кажется, речь идёт о чём-то большем, нежели просто о смене формата рабочих отношений. Облачная работа в целом меняет стиль жизни.

Работа становится фрагментарной

Можно, конечно, работать с 9 до 18:00, а в остальное время постараться отключиться от любых проблем. Однако, на самом деле, это достаточно редкий случай для людей, которые трудятся удалённо. Ваши коллеги почти наверняка будут жить в разных временных зонах. Вам будет необходимо отвечать на их запросы, участвовать в общих совещаниях и т.п. Личные дела будут чередоваться с рабочими. Вы будете играть с детьми, заниматься в фитнес-центре, затем открывать ноутбук, чтобы внести какое-то срочное изменение или поговорить с менеджером. Это требует умения быстро переключаться, разбивать решение задачи на законченные этапы. Иначе мысли о работе будут проникать в вашу обыденную жизнь и приводить к стрессу. 

Люди сами выбирают культурную среду, в которой живут

Кто-то рад возможности остаться в городе, где родился и при этом продолжать профессионально развиваться. Кому-то облачная работа даёт возможность наконец-то вернуться на родину. Например, один из менеджеров Crossover, живущий в Индии, смог перевести свою семью и молодых дочерей в город, где он вырос. Это позволило им получить более качественное образование и быть ближе к семье. А кто-то наоборот, получает возможность покинуть свою родную страну, в которой он сталкивается с дискриминацией, и переехать в место, где больше терпимости и непредвзятости.

Появляется больше времени для общения с семьей

Люди начинают сами формировать для себя комфортную рабочую среду, и нередко у них это получается лучше, чем у корпораций. Но удалённая работа – это также возможность оптимизировать свой жизненный баланс, больше общаясь с родными и любимыми. Конечно, близость семьи можно рассматривать, как определённую сложность, которую несет с собой удалённая работа. Я же вижу благословение в том, что у нас появилась возможность выбора, а в жизни ребенка становится меньше таких вещей, как отсутствующие родители. Иногда во время интервью с кандидатом его маленькие дети врываются в комнату и прыгают на колени. Я не считаю такие моменты неуместными или непрофессиональными. Напротив, это открывает эмоциональную сторону собеседника и помогает нам сблизиться.

Культурный обмен становится более интенсивным

Для более удобной работы виртуальные команды нужно собирать из разработчиков, которые живут в странах, между которыми есть культурная близость и небольшая разница во времени. Например, для украинских программистов мы подбираем коллег из Восточной Европы. Но бывает и такое, что для проекта нужен специалист, находящийся, скажем, в Южной Америке или Африке. Кросс-культурные команды – не редкость. И, разумеется, люди в них общаются не только на профессиональном уровне. Например, я знаю одну команду, члены которой помимо работы занимаются изучением португальского, французского и арабского. Это родные языки разработчиков, которые входят в состав группы.

Жизнь в стиле Fair Play

Мне кажется, это одна из главных вещей, которой учит нас работа в облаке. Без «честной игры» удалённая работа невозможна. Skype, Zoom и другие сервисы для онлайн-конференций, постановки задач и анализа активностей, помогают ежедневно и продуктивно общаться, так что дистанционный разрыв между членами команд практически не чувствуется. Но доверие, конечно, на первом месте. Только благодаря ему, люди, живущие на разных континентах, будут стремиться понять друг друга и помогать своим товарищам в любых ситуациях. Будь это работа или другие проявления повседневной жизни. Сейчас это важно, как никогда.

 

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев