Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Полное бесправие. Как живут украинцы в ЛНР

Роман Бочкала Роман Бочкала

Журналист, ведущий проекта "Очная ставка" (ICTV)

Хочется надеяться, что жители оккупированных территорий постепенно прозревают

Новая порция новостей из оккупированной части Луганской области. Я не понимаю, как можно жить в условиях полного бесправия. Но в так называемой ЛНР украинцы именно так и живут. И, надеюсь, постепенно прозревают. Ниже сообщение жителя Алчевска.

"За последние дни в нашем некогда тихом городе произошло несколько резонансных событий. Вначале ополченец из народной милиции во время совместного принятия алкоголя зарезал хозяина квартиры.

В этот же день вечером на вокзале загорелась цистерна с бензолом, вместе с которой загорелись и цистерны с битумной смолой. Всего сгорело около 7 цистерн, дым от пожара был виден в соседних Брянке и Перевальске. Тушить пожар приехали, наверное, все пожарные машины ЛНР и с горем пополам, с пожаром они справились.

Официальная версия пожара - взрыв самодельного взрывного устройства, оставленное украинской ДРГ, неофициальная - подрыв из-за того, что хозяин цистерн не захотел платить ополчению дань, но, скорее всего, это из-за несоблюдения техники безопасности, в оккупированной Луганской области, ее никто не соблюдают. Этот случай не первый и, скорее всего не последний, и очень хорошо, что никто из мирных не пострадал, хотя надышались этой гадости, что попала в атмосферу, все".

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев