Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Проект ЛНР выходит на финишную прямую

Роман Бочкала Роман Бочкала

Журналист, ведущий проекта "Очная ставка" (ICTV)

Квазиреспублику и захватывать не нужно. Сама скоро подохнет

Честное объективное письмо из оккупированного Алчевска:

"В украинских СМИ сообщили, что в Алчевске и Стаханове прошли стихийные митинги по поводу мародерства и беспредела местных защитников, это не совсем так. Народ действительно протестует и ругает власти и ополчение, но в соцсетях, а не на улице. Так около недели назад в городе вместо воды раз в 3 дня, сделали воду через день, но при условии, что за нее начнут платить.

Вода действительно пошла, через день, но напоминала что угодно: чай, кока-колу, нефть, но не воду – мыться в ней было страшно. В итоге народ за нее прогнозировано не заплатил, заодно обругал местную власть. Также работники коксохима, дачи которых находятся в районе полигона ополченцев, попросили местную власть утихомирить ополченцев, которые усиленно проводят учения, заодно забегая в поисках ценного на соседние дачи.

Еще в ЛНР, и у нас в том числе, начали выдавать российские дипломы, которые к удивлению защитившихся не фиксируются в российских базах, что вызывает сильное недовольство студентов, осознавших, что их развели. Для того чтобы хоть как-то отвлечь народ, местным народным мэром была торжественно представлена почтовая марка, посвященная Алчевску, которую можно прикрепить к письму, и посылать его по территории ЛНР, потому что больше оно никуда не дойдет.

Еще в ЛНР начали выдавать российские дипломы, которые к удивлению защитившихся не фиксируются в российских базах

Потом состоялся главный праздник нашего города, День Металлургов. По понятным причинам ни особых торжеств, ни салюта, ни знаменитых артистов не было, были местные звезды, которые попели, потанцевали, а ночью пьяные ополченцы, то ли поссорились, то ли ради веселья и праздника, устроили разборки. В результате командир 2 батальона 4 бригады, некто "Гранит" выпустил автоматную очередь, тяжело ранив одного из защитников.

Ну и напоследок, около недели назад, проехав Украину и въехав на блокпост ДНР в Еленовке, пропал житель нашего города, чуть позже нашли его тело. Милиция ДНР оперативно задержало виновного, оказалось, что это был свой же ополченец, попросивший водителя его подвезти, а затем убил ради машины. Власти ДНР обещали его сурово покарать, но убитому и его родственникам от этого не легче".

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев