Новое время

 роботы секс киборг робот эксплуатация сексуальный электромобиль электрокар индустрия авто запрет бензиновых дизельных автомобилей двигателей внутреннего сгорания франция германия европа евросоюз
UA RU

Секс и электричество

 Алексей Бондарев Алексей Бондарев

Руководитель отдела Техно (НВ)

Кадр из сериала Мир Дикого Запада, который является мрачным пророчеством о роботах

Кадр из сериала Мир Дикого Запада, который является мрачным пророчеством о роботах

Две самые важные новости уходящей недели показывают, что мир очень скоро изменится до неузнаваемости. Одна касается секса, другая - автомобилей

Нет, я вовсе не являюсь озабоченным адептом кинофраншизы Форсаж, которая учит молодежь, что фундаментальными ценностями современного мира являются “телки и тачки”, ну разумеется после крепкой мужской дружбы и накачанной бицухи.

И тем не менее, две новости, о которых я хочу напомнить, говорят о тенденциях, которые окажут колоссальное влияние на наш мир.

1Эра электрокаров

Франция станет еще одной страной, которая введет запрет на автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Да, это пока не закон, а лишь инициатива министерства экологии страны. Но она была встречена с большим энтузиазмом. Да и соседи по Европе тоже активно двигаются в этом направлении.

Германия хочет запретить авто с бензиновыми и дизельными двигателями уже с 2030 года. В Норвегии говорили даже о 2025 году.

Министр экологии Франции пока упоминает 2040 год. В любом случае, это уже очень скоро.

И, что бы там ни говорили скептики, это неизбежность. И каковы бы ни были споры о том, победят ли электрокары или водородные авто, это неважно. Главное, что с улиц Европы постепенно исчезнут бензиновые и дизельные автомобили.

2Секс с роботами

Роботы становятся все больше похожими на людей внешне, а разработки в области искусственного интеллекта позволяют говорить о том, что создание вполне дееспособных роботов уже не за горами.

Так почему бы не поговорить о роботах для секса - одной из базовых потребностей homo sapiens?

Группа исследователей на этой неделе решила поговорить о роботах и сексе в довольно необычном контексте. Исследователи заявляют, что появление секс-роботов приведет к довольно неожиданным последствиям, а именно - к большей объективации женщин.

По той простой причине, что появление искусственных женщин, которые всегда и на все согласны, изменит отношение мужчин к женщинам настоящим, которые хотят, чтобы их воспринимали как личности, и чтобы мужчины уважали их право решать, на что они согласны.

Другое важное опасение касается появления женщин-роботов, созданных для того, чтобы удовлетворять желания некоторых мужчин, которые обычно приводят к ответственности по некоторым статьям уголовного кодекса. К примеру, в мире уже существуют “застенчивые секс-роботы”, которые, по мнению некоторых экспертов, предназначены для имитации изнасилования.

Никакого законодательства в этой сфере пока нет. Производить таких роботов никто не запрещает.

Равно, как и роботов-детей сексуальной направленности, что вообще выводит разговор о зарождающейся индустрии на новый уровень.

Да, на текущий момент секс-роботы далеки от совершенства, и говорить об их массовом распространении рано. Но технологии развиваются очень быстро.

Через какие-то десять лет может оказаться, что объективация женщин - далеко не самая большая проблема, связанная с секс-роботами.

 

 

Открытия с Алексеем Бондаревым – по воскресеньям

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев