Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Сверхпластичность сознания россиян

Игорь Гарин Игорь Гарин

Писатель, доктор физико-математических наук

 

Как работает технология зомбирования

В физике металлов есть понятие «сверхпластичности» — это когда в условиях малых внешних нагрузок металл с определенной структурой начинает течь, как воск или глина, то есть демонстрирует огромную деформацию. А поскольку в современной России деформации человеческого сознания безмерны, мозги населения власть месит, как глину, то я предлагаю новый термин «сверхпластичность сознания» россиян. Феномен сверхпластичности человеческого сознания особенно ярко проявляется в наши дни в таких странах, как Россия и КНДР, где в головы народонаселения можно втюхать все, что угодно.
 
В прошлом ярким примером феномена «сверхпластичности сознания», то есть бесконечной степени его деформируемости, были «Темные века», но ведь именно в Средневековье закладывались основы европейской идентичности, появлялись первые парламенты, билли о правах, университеты и строились величественные соборы, по сей день потрясающие наше воображение. Во всей своей первобытной красе феномен «сверхпластичности человеческого сознания» проявился в Новейшее время, буквально в наши дни. И не случайно Умберто Эко написал эссе «Средние века уже начались», предварив его словами Роберто Вакка: «нас ожидает ближайшее средневековое будущее».

Удивляет прозорливость автора, будто бы пишущего о современной России: «Что же нам нужно, чтобы создать хорошие Средние века? Прежде всего, огромная империя, которая разваливается, мощная государственная власть, которая в свое время объединила часть мира с точки зрения языка, обычаев, идеологии, религии и технологии и которая в один прекрасный момент рушится из-за сложности собственной структуры». И еще: «Появится, и уже появляется, цивилизация постоянной реадаптации, питающаяся утопией»; «Весь процесс, естественно, сопровождался эпидемиями и кровавыми побоищами, нетерпимостью и смертью».

Российская власть, ведущая страну к распаду, получает 86%-ную поддержку

Даже когда в ХХ веке эпоха масс породила монстров большевизма и нацизма, это было только преамбулой к «сверхпластичности сознания» народов, породивших Пушкина и Гёте. Почему преамбулой? Потому что ни немцы, ни русские не имели исторического опыта возврата в Средневековье и воспринимали происходящее как движение вперед или как строительство «Нового Мира». И только мощная технология массированной «промывки мозгов» ярко свидетельствовала о средневековой инквизиционности происходящего. Теперь это как бы позади и даже кое-какие уроки кое-где сделаны. Многим даже стало понятно, к чему ведут подобные исторические опыты, основанные на «сверхпластичности массового сознания», то есть поголовного зомбирования народных масс. И что же? Это остановило процесс деформации, искореживания, глубокой пропашки человеческих мозгов в той же России? Как бы ни так! 

Конечно, не все ушли так далеко, как самые передовые в этом деле северокорейцы или игиловцы, но русские вполне конкурентоспособны даже с ними. Конкурентоспособны настолько, что живодер, укокошивший миллионы лучших людей страны, на наших глазах становится эффективным менеджером, российская власть, ведущая страну к распаду и экономику к краху, получает 86%-ную поддержку собственного народонаселения.

Говоря о сверхпластичности, я не случайно упомянул о малых внешних нагрузках, которые необходимы для проявления феномена деформации мозгов. Оказалось, необходимо срезать тонкий слой критически мыслящих людей и заменить нескольких телекомментаторов, дабы «достать из людей всю мразь, всю ненависть, всю ксенофобию, всю агрессию. Самый поганые, самые низменные, самые черные черты человеческой природы. Такого не делал даже СССР». Продолжу цитирование Аркадия Бабченко: «В конце-концов, территория достигает такой стадии, при которой ничто светлое и доброе вырасти уже просто не в состоянии. Гражданское общество просто не успевает сформироваться, не успевает достичь той концентрации, того нужного процента, чтобы запустить механизм перемен — его членов убивают быстрее, чем они успевают появляться на свет. Их просто забивают по деревням малолетки с мачете. Происходит конголизация страны».

Заключительное замечание: одно дело, когда «конголизация страны» происходит в эпоху медиевизма, то есть в Средние века, и совсем иное, когда в Средневековье вступают в эпоху технологической сингулярности, то есть гигантского прорыва знаний и технологий. В первом случае Конго — везде вокруг, во втором Новое Конго, оказывается в окружении современной Европы на Западе, США, Японии, КНР на Востоке и Азиатских Тигров на Юге. И нет надобности в хорошо развитом воображении, дабы понять, чем это для России чревато.

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев