Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Как бороться с энергетическими вампирами

Илья Кенигштейн Илья Кенигштейн

Управляющий партнёр Creative Quarter

Будьте самодостаточными и перестаньте переживать о том, что не добавляет вам ни энергии, ни позитивных эмоций

Энергетические вампиры – это такие мерзкие людишки, которые питаются вашей жизненной силой и высасывают вашу энергию. Вокруг многих из нас собирается целая армия подобных мракобесов. В особенности это происходит с теми, кто является искренним и открытым по отношению к другим.

Когда я был маленьким, я много читал, рисовал, писал фантастические рассказы и учился играть на музыкальных инструментах. Всё это, вкупе с любовью матери, сделало меня довольно открытым, искренним и эмоциональным человеком. Близкие друзья это знают. Но одновременно с этим, всю свою жизнь я, как и многие другие, подвергаюсь атакам тех, для кого нравственность, великодушие, доброта и прочие добродетели являются благодатным кормом. Для кого основной смысл жизни – соревнование за место под солнцем, а основные драйверы развития – зависть, скрытность, недоверие и обман. В итоге, со временем, пройдя через многие жизненные этапы и коллизии, я вывел для себя формулу по борьбе с такими людьми:

1. Доверяйте самому себе. Это ваша жизнь, и она уникальна. Никто не вправе навязывать вам собственную точку зрения, особенно если она противоречит вашим внутренним принципам и ценностям. Вы можете принять совет о том, как поступить в конкретной ситуации, но всегда нужно помнить, что двух совершенно одинаковых людей, как и ситуаций, не бывает.

Это ваша жизнь, и она уникальна

2. Будьте самодостаточными. Перестаньте париться о том, что не добавляет вам энергии и позитивных эмоций. Кто-то посчитает, что это жестоко, но увы – это реальность, в которой мы живем. Конечно, это вовсе не означает, что вы должны нивелировать внутри себя милосердие и сострадание к тем, кому плохо. Но пока вы самодостаточны – вы в гармонии с самим собой и окружающими вас людьми. Есть вы и ваши близкие, друзья. Они любят вас такими, какими вы есть.

3. Не общайтесь с теми, кто вам завидует. Обычно, завидуют те, кто привык постоянно сравнивать себя с окружающими. Постоянное сравнение с окружающими возникает тогда, когда в человеке –слабый внутренний стержень, отвечающий за самодостаточность и рождающий неуверенность в собственных силах. Зависть для таких людей – обязательная часть ежедневного мировосприятия, отравляющая им жизнь. Люди, которые завидуют, несут в себе уныние, раздражение, нетерпимость к чужим успехам и всепоглощающую ненависть к окружающим. Держитесь от таких подальше.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев