Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Когда Россия может вернуться в ПАСЕ

Дмитрий Кулеба Дмитрий Кулеба

Постоянный представитель Украины при Совете Европы

Идет игра. Мы бьем, нас бьют

1. Одобрение доклада Николетти (предусматривающий снятие политических санкций против России – НВ), о которой так много шума, это удар, а не нокдаун. Keep calm.

2. Желание вернуть россиян в ПАСЕ есть, но гарантий возврата нет. Красная линия – январь 2018г. Все, что будет происходить до єтого, это игра, а не результат игры. Вероятность возвращения пока равна вероятности невозврата. Все зависит от кучи факторов.

3. Украина не идет на компромиссы в вопросе возвращения россиян в ПАСЕ. Хотя нас склоняют. Впервые об этом говорю: две недели я получаю вопросы от посланцев – какова ваша цена за возвращение России в ПАСЕ? Я отвечаю: выполнение резолюций ПАСЕ. Именно это украинские депутаты протолкнули в доклад Николетти. Эта правка принята вопреки оппонентам.

4. Общество должно определиться: мы стоим вместе стеной за Крым? Тогда готовьтесь к борьбе и давайте бороться вместе. Если государство и общество разъединят, нас победят. Не разгоняйте зраду.

5. Визит президента Порошенко в ПАСЕ навредил сценарию русофилов и нивелировал выступление Земана. Но нужно работать и дальше.

6. Перефразируя анекдот, если бы вы знали настоящие расклады в дипломатии, вы бы больше любили домашних животных.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу    Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев