Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Теракт в Барселоне. Что упустили спецслужбы

Владимир Милов Владимир Милов

Российский оппозиционер, председатель партии Демократический выбор

Ужесточение миграционной политики не решит проблему терроризма в Европе

Выскажусь по поводу трагических событий в Испании как сторонник жесткой миграционной политики.

Тошнит от всех этих комментариев ко вчерашнему теракту в духе того, что нужно закрыть границы для мигрантов из исламских стран, и якобы все решится само собой.

Безусловно, с миграционной политикой европейских стран есть определенные проблемы, их надо решать. Но потрясающий уровень аналитики просто зашкаливает.

Во-первых, уже выяснилось, что теракт – крупный прокол спецслужб (как и во всех предыдущих случаях), предупреждавших еще пару месяцев назад – конкретно о готовящихся терактах в Барселоне, и конкретно на улице Рамбла.

Во-вторых, теракт может совершить кто угодно – например, на днях в Шарлоттсвилле в толпу людей на машине въехал «белый террорист», который придерживается примерно таких же взглядов на исламских мигрантов, как вы.

То, что джихадисты ­– ­могут вербовать (и уже активно вербуют) белых для своих делишек, это не новость, и миграционная политика эту проблему не решит. Безусловно, неконтролируемая миграция создает более подходящую питательную среду для терроризма (мы это видим в России), но для предотвращения конкретных терактов есть только один реальный способ – эффективная работа спецслужб. И тут был очевиднейший провал (как и в большинстве предыдущих терактов подобного типа). 

Теракт может совершить кто угодно 

В-третьих, нужно просто посмотреть на данные о миграции в Испанию, чтобы увидеть, что основные мигранты там – не из исламских стран. Исключение – Марокко, откуда миграция - больше, но, учитывая историю и географию (кратчайшее расстояние от Испании до Марокко по морю – меньше десяти миль), это совершенно неудивительно.

В-четвертых, советы космического масштаба из России, которая никак не может разобраться ни с Чечней, ни со Средней Азией, выглядят совершенно комично. Миграционная политика Евросоюза – образец жесткости на фоне того дикого бардака, который наблюдается в той же России.

Текст опубликован с разрешения автора.

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев