Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Что злит Путина

Владимир Огрызко Владимир Огрызко

Украинский дипломат, министр иностранных дел Украины с 2007 по 2009 год

Путин и Трамп не проводили официальной встречи во Вьетнаме и ограничились коротким разговором

Путину нужна постоянная внешнеполитическая победа. Любую встречу с Трампом можно было бы продавать именно как очередной фантастический успех Путина: ведь с ним встречается самый крутой президент всех времен и народов Трамп и все остальное в таком же духе. А этого не происходит, поскольку советники Трампа крепко держат и подсказывают, что и как надо делать. Американскому президенту с внутриполитическим напряжением внутри его собственной страны на самом деле очень непросто принимать единоличные решения, не согласованные с Госдепом, Пентагоном, разведчиками, и тому подобное. Поэтому короткое пересечения Трампа и Путина ограничилось рукопожатиями и совершенно банальной фразой о том, что "Россия нам для чего нужна", которая на самом деле никому ничего не говорит и ничего не значит.

Безусловно, Путин был злым: то, ради чего он собственно летал так далеко, не дало никакого результата.

Россия хотела бы наладить диалог с США, но к ней нет доверия. Ни со стороны военных и разведчиков, ни со стороны Госдепа. Думаю, что РФ не доверяют и в самом Белом Доме, разве что его руководитель. И для того, чтобы иметь какие-то надежды в этих обстоятельствах, надо быть очень наивным. Конечно, формально можно что-то сделать и наладить этот контакт, но результат будет нулевым, поскольку позиции стран на данный момент противоположные. А значит контакт станет лишь имитацией.

Кроме США Путину за своей внешнеполитической победой идти некуда

А кроме США Путину за своей внешнеполитической победой идти некуда. В том и трагедия нынешней российской политики, что им некуда идти. Никто, кроме условного Ким Че Ына не воспринимает РФ как серьезного партнера. Он побил горшки и потерял доверие всех лидеров цивилизованного мира. Поэтому ему трудно и ему некуда идти – он сам себя загнал во внешнеполитическую изоляцию и теперь злой, потому что понимает, что из нее нельзя выйти. Вот и вся беда.

Но на политику Путина сможет повлиять только публикация американцами данных о его окружении, которое скрыло на Западе деньги. А также если цивилизованный мир нажмет на российского президента таким образом, что ему действительно уже некуда будет деваться. Тогда ситуация изменится. Если же мы будем продолжать уговаривать его к каким-то действиям – то это наивная история.

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу    Мнения Нового Времени

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев