Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Что в Москве говорят о суде в Гааге

Леонид Радзиховский Леонид Радзиховский

Российский журналист, публицист

В России эта история с судом отыграна гробовым молчанием для 99% населения, а для 1% населения сказано, что мы этот суд выиграли

Начнем с того, что широкое общественное мнение в России вообще не подозревает о существовании Международного суда ООН. О нем ничего не говорят. А издания, которые пишут о политике, сообщат, что Россия этот суд выиграла, что никаких ограничений на нее не наложили.

Что касается решения о том, что надо обеспечить условия для работы Меджлиса, то об этом, во-первых, почти ничего не говорят, а во-вторых говорят, что «он и так работает, вообще не понятно, чего они от нас хотят».     

Никаких перспектив этого суда я не вижу. Ничем он не кончится. Конечно, пиаровские перспективы для Украины есть – об этом можно много говорить и писать. Но в России от этого никакого эффекта не будет.

Итоговое решение суд может вынести через годы, поэтому предсказывать что-то не имеет смысла. Что будет с Россией через годы? Что будет с Украиной через годы? Поэтому я считаю, что это чисто пиаровская история на короткой дистанции.    

Российский зритель воспринимает лишь общий белый шум, который сводится к тому, что мы опять всех переиграли

В России эта история с судом отыграна гробовым молчанием для 99% населения, а для 1% населения сказано, что мы этот суд выиграли. Что кстати не вызвало никакой реакции, никто не стал по этому поводу ликовать и т.д.  

Может быть в конце недели на этих идиотских ток-шоу Соловьева что-то скажут об этом, но уверен, что этого никто не заметит. Все эти ток-шоу – общий белый шум. Российский зритель воспринимает лишь общий белый шум, который сводится к тому, что мы опять всех переиграли.

А детали неважны.   

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев