Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Здравствуй, Бангладеш! Впечатления от аэропорта Борисполь

Виталий Сыч Виталий Сыч

Главный редактор НВ

Парковочный ад и таможенники существенно портят впечатление от небольшого, но довольно современного аэропорта Борисполь

На днях я вернулся из отпуска. Дважды воспользовался услугами аэропорта Борисполь. Сейчас я не хочу говорить о Ryanair. Я хочу поделиться другими впечатлениями.

Главное мое удивление заключается в том, что припарковать машину теперь нельзя нигде, все парковки переполнены, даже те дальние, которые находятся у терминала B и от которых нужно 10 минут идти пешком до основного терминала D. Теперь, чтобы попасть на парковку, нужно заплатить сверху сотруднику парковки, который поднимет перед вами шлагбаум и пустит на одно из нескольких мест, которые он бережет именно для этих целей. Неудивительно, что многие у кого до вылета остается всего два часа, соглашаются. Парковочные места – теперь большой дефицит, а телефонный номер парковщика аэропорта Борисполь - важная запись в телефонной книге.  

Более того, подобрать родственников, прибывших в Украину и вышедших из терминала D, теперь тоже практически невозможно. Всем им нужно после выхода из терминала повернуть направо и идти с чемоданами и детьми до ближайшей парковки, где разрешено бесплатно парковаться на 20 минут. Но поскольку и эта парковка теперь переполнена, все встречающие теперь подбирают родственников и друзей прямо на дороге, предварительно включив аварийные сигналы. В итоге на дороге у терминала D теперь образуется большая пробка, все психуют – и водители, и пассажиры. Ни в одном аэропорту мира я не видел такого, чтобы нельзя было нормально встретить/подобрать пассажира или поймать лицензированное такси. Бангладеш.

Аэропорт Борисполь – единственный аэропорт в мире, где таможенников интересует мое грязное белье

Отсюда у меня два вопроса:

Почему надземный 3-этажный паркинг в аэропорту Борисполь строится уже семь лет и до сих пор не построен? Какая-то китайская компания завершила бы строительство за неделю, и я не шучу.

 И второй вопрос: а кто владеет этими парковками, которые берут в Борисполе 240-480 грн в сутки и теперь тоже заполнены, как и те, что берут 50-60 грн в сутки? И не связаны ли первый и второй вопросы друг с другом?

Еще одно много лет не уходящее впечатление от аэропорта Борисполь – это таможенники. Единственный аэропорт в мире, где таможенников интересует грязное белье пассажиров своей же страны, которые возвращаются из отпуска. 6-7 человек таможенников в зеленой форме постоянно отлавливают соотечественников и пытаются распотрошить их чемоданы или пробомбить на предмет лишнего парфюма или бутылки джина из дюти фри. Официально заявляю, что аэропорт Борисполь – единственный аэропорт в мире, где таможенников интересует мое грязное белье. Больше никого в мире. И это, конечно, патология. Во всем мире таможня работает совсем иначе и интересует ее совсем другое, а не грязное белье своих соотечественников. Причем, в этот раз меня не тормозили. Но я видел, как тормозили десятки людей, которые недоуменно оправдывались, почему у них с собой вообще есть чемодан.

Одновременно – большой комплимент пограничникам. Паспорта, особенно у соотечественников, они теперь проверяют быстро и легко.

И еще: мне кажется, что терминал D уже почти заполнен под завязку. По крайней мере, пассажирами. Скоро пора будет открывать законсервированные терминалы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев