Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Условия вымирания

Иван Яковина Иван Яковина

Корреспондент НВ, бывший сотрудник онлайн-ресурса Лента.ру

Наша планета болеет, из-за нас у нее в буквальном смысле высокая температура

Специалисты лучшего в мире технического вуза – Массачусетского технологического университета – подготовили доклад о том, какие опасности могут грозить людям в связи с повышением температуры на планете.

Они пришли к выводу, что в разных регионах мира все чаще будут образовываться так называемые "горячие пузыри с высокой влажностью", которые несут смертельную угрозу для человека.

Суть вот в чем. Испарение океанов из-за жары усиливается. Экстремально влажные воздушные массы перемещаются на сушу, где разогреваются до необычно высоких температур.

Даже здоровый человек, попав в такие условия, примерно через шесть часов умирает. Дело в том, что при стопроцентной влажности и температуре выше 35 по Цельсию потоотделение перестает охлаждать человеческий организм – даже в тени и на ветру. Тело быстро разогревается, из-за чего начинают разрушаться его ткани – человек погибает. Фактически, он варится заживо.

В наибольшей опасности сейчас – Африка и все та же Индия

В 2015 году нечто подобное произошло на западе Индии, где от перегрева за сутки погибли 3500 человек. По оценкам ученых, эти пузыри будут появляться все чаще и становиться все более экстремальными.

В наибольшей опасности сейчас – Африка и все та же Индия, точнее индийский субконтинент, где проживает почти два миллиарда людей. Причем большинство из них живет очень бедно, не имея доступа к кондиционерам и холодной воде. Они, вероятно, этого не осознают, но каждый день они рискуют оказаться в центре климатического "пузыря смерти" и погибнуть.

Наша планета болеет, из-за нас у нее в буквальном смысле высокая температура. И если мы не позаботимся о ее здоровье сейчас, то и сами можем оказаться в положении вымирающего вида.

Больше мировых новостей в видеоблоге Ивана Яковины:

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени    

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев