Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Шахтер - Манчестер Сити 2:1. События по минутам матча Лиги чемпионов

Для выхода из группы Шахтеру нужна победа или ничья в матче
Фото: ФК Шахтер

Для выхода из группы Шахтеру нужна победа или ничья в матче

НВ следил за ходом игры заключительного тура групповой стадии Лиги чемпионов Шахтер - Манчестер Сити, а также рассказывал о событиях вокруг нее.

Когда и где смотреть матч Шахтер - Манчестер Сити

Стартовые составы:

Шахтер: Пятов - Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили - Фред, Степаненко - Марлос, Тайсон, Бернард - Феррейра.

Манчестер Сити: Эдерсон - Данило, Мангаля, Адарабиойо - Фернандиньо, Туре - Б. Силва, Гюндоган, Фоден, Сане - Жезус

Онлайн трансляция матча, который состоится в Харькове на стадионе Металлист, начнется 6 декабря в 21.45 по киевскому времени. Прямую трансляцию покажут телеканалы Украина и Футбол 2.

Шахтер: занимает второе место в квартете F с девятью очками по итогам пяти туров групповой стадии Лиги чемпионов. Первая позиция у Манчестер Сити (15 баллов), третья - у Наполи (шесть), четвертая - у Фейеноорда (ноль). Для выхода из группы команде нужна победа или ничья в поединке против Сити, если Наполи в параллельном матче победит Фейеноорд. Коллектив Паулу Фонсеки не сможет рассчитывать в защите на капитана Дарио Срну (дисквалификация из-за положительной допинг-пробы), а также - на Сергея Кривцова в центре обороны и хавбека Максима Малышева из-за травм.

Манчестер Сити: досрочно выиграл группу F и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. Команда выиграла 20 предыдущих матчей кряду во всех турнирах. Подопечные Хосепа Гвардиолы не смогут из-за травм и дисквалификации рассчитывать в матче на ключевых полузащитников Кевина де Брейна и Давида Силву, а также оборонцев Джона Стоунза и Бенжамена Менди, не поможет коллективу и украинский хавбек Александр Зинченко, который не попал в заявку клуба на Лигу чемпионов.

Статистика пока что знает один матч между этими командами, который состоялся в сентябре текущего года в рамках второго тура групповой стадии Лиги чемпионов. Со счетом 2:0 в нем победу одержал Манчестер Сити.

Прогноз от авторитетной букмекерской конторы William Hill: Манчестер Сити отдается небольшое предпочтение - коэффициент на его победу равен 2,60, тогда как выигрыш Шахтера оценивается в 2,62, а ничья - в 3,40.

Текстовая онлайн-трансляция НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев