Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Минмолодежи и спорта Украины ответило на слова чемпионки мира по шахматам о долгах перед ней

Министерство молодежи и спорта Украины сообщило, что у него нет долгов перед Анной и Марией Музычук
Фото: chengdu2015.fide.com

Министерство молодежи и спорта Украины сообщило, что у него нет долгов перед Анной и Марией Музычук

Министерство молодежи и спорта Украины ответило на обвинение со стороны украинской чемпионки мира по шахматам Марии Музычук по поводу долгов перед ней.

Как сообщил в интервью официальному сайту Министерства молодежи и спорта Украины заместитель министра Ярослав Войтович, эта информация не соответствует действительности.

"Не соответствует действительности информация, что Министерство молодежи и спорта, якобы, имеет долг перед Марией Музычук за проведение матча за звание Чемпионки мира-2016 по шахматам, который состоялся во Львове", - сказал Войтович.

По его словам, организацией и проведением этого матча занималась Международная федерация шахмат и уполномоченный ею Оргкомитет, в который входила мэрия Львова и Федерация шахмат Украины. Призовой фонд этого поединка составлял 200 тысяч евро, 60% из которого досталось победительнице китаянке Хоу Ифань, а 40% - Музычук.

Касательно чемпионата мира-2015 в Сочи, то в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, спортсменке и ее отцу, который выступал ее личным тренером, были выплачены 50 тысяч гривен в пропорции 50% на 50%.

Также Войтович сообщил, что Министерство готово выйти из этой ситуации посредством диалога с Музычук. "Министерство молодежи и спорта всегда открыто к диалогу со спортсменами и тренерами штатных сборных команд Украины по всем видам спорта. Приглашаем команду Марии и Анны Музычук на личную встречу с руководством ведомства и будем рады обсудить все текущие вопросы", - сказал замминистра.

Накануне стало известно, что украинская шахматистка Мария Музычук не поехала на чемпионат Европы по шахматам из-за долгов Министерства молодежи и спорта Украины.

Ранее Мария Музычук отказалась от участия в чемпионате мира в Иране, так как считала, что это неподходящая страна для таких соревнований из-за притеснений прав женщин.

Также недавно Анна Музычук выиграла чемпионат Европы по быстрым шахматам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев