Дождь из "звезд", фейерверки над водой и световая проекция в Париже. Как открывали Лувр Абу-Даби

В субботу, 11 ноября, состоялось официальное открытие долгожданного арт-проекта – музея Лувр Абу-Даби.

Создание уникального по своей архитектуре и коллекции музея потребовало около 10 лет и около 1 млрд долларов средств, включая примерно 525 млн долларов за право использовать название популярного музея в Париже.

 

 

В день торжественного открытия Лувра Абу-Даби на стеклянной пирамиде "материнского" парижского музея была организована световая проекция, посвященная новому проекту. На парижском Лувре демонстрировали элементы самого здания музея в Абу-Даби, экспонаты из его коллекции.

Специально к запуску амбициозного арт-проекта в ОАЭ прибыл президент Франции Эммануэль Макрон.

В то же время в самом Абу-Даби на закрытом открытии за несколько дней до официального было организовано выступление французского Insula Orchestra. Музыканты выступили на платформе, окруженной водой. Во время концерта помещение музея прорезали световые лучи, а к финалу прямо с крыши посыпался дождь из "звезд".

  

  

Для торжественного открытия по периметру 180-метрового купола были установлены большие фонари, которые, по словам архитектора музея Жана Нувеля, напоминают ему торт ко дню рождения. "Они только там три дня, для открытия, и затем он будет выглядеть намного лучше, поверьте мне", - говорит архитектор.

Также открытие ознаменовало величественное шоу фейерверков и световых проекций на самом здании Лувра Абу-Даби.

  

НВ STYLE предлагает взглянуть, как открывали долгожданный музей в ОАЭ:



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в   Facebook  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев