Картина Жан-Мишеля Баскии ушла с молотка за рекордные 110 млн долларов

Без названия, Жан-Мишель Баския
© Sotheby's

Без названия, Жан-Мишель Баския

Полотно американского художника-неоэкспрессиониста Жан-Мишеля Баскии было продано на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордные 110,5 млн долларов.

Как передает BBC, во-первых, это самая дорогая когда-либо проданная на аукционах картина американского художника; во-вторых, это самое дорогое из когда-либо проданных полотен художника-афроамериканца.

Полотно  размером 1,83 на 1,73 метра не имеет названия и написано масляной ручкой, акриловыми и аэрозольными красками. На картине изображен черный череп на голубом фоне.

Новым владельцем картины стал 41-летний японский предприниматель  Юсаку Миедзава. Снимками с приобретенной картиной Миедзава поделился в Instagram. «Рад сообщить, что у меня теперь есть этот шедевр. Когда я впервые увидел эту  картину, то был восхищен. Я хочу поделиться своими эмоциями с как можно большим количеством людей», – написал счастливый обладатель полотна.

Покупатель заявил, что откроет в японском городе Тиба музей, где будут выставлены произведения Жан-Мишеля Баскии. Годом ранее Юсаку Миедзава купил автопортрет Баскии, отдав за полотно 57,3 млн долларов.

Жан-Мишель Баския скончался в 1988 году в воздасте 27 лет от передозировки наркотиков Художник известен своими работами в графике и творческим союзом с Энди Уорхолом.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в  Facebook  и  Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев