Спаситель мира едет в Лувр Абу-Даби. Покупателем картины Леонардо да Винчи оказался саудовский принц

Лувр Абу-Даби сообщил, что Спаситель мира «едет» к ним

Лувр Абу-Даби сообщил, что Спаситель мира «едет» к ним

Саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бен Фархан аль-Сауд оказался покупателем картины Леонардо да Винчи Спаситель мира, которая была последним творением мастера и была в частном владении.

Напомним, картина была продана на аукционе в доме Christie's в ноябре неизвестному покупателю за рекордные 450 млн долларов.

Как сообщила в среду со ссылкой на документы газета The New York Times, малоизвестный принц ранее не был замечен в интересе к произведениям искусства. Он занимается недвижимостью и является другом и деловым партнером наследного принца Саудовской Аравии 32-летнего Мухаммеда бен Салмана аль Сауда.

6 декабря недавно открывшийся Лувр Абу-Даби сообщил в своем Instagram, что самая дорогая картина мира - Спаситель мира Леонардо да Винчи - «едет» в Лувр на остров Саадият.



  

Forbes отмечает, что футуристичный музей выбрал необычный способ объявить о грандиозной новости в мире искусства: сообщив в соцсетях, а не собрав официальную пресс-конференцию. «В любом случае, каким бы способом она ни была представлена, это желанная новость. Хотя бы потому, что публика – включая ученых, которые могут отправиться в Эмираты, - получит доступ к шедевру стоимостью 450 млн долларов», - пишет издание.


Посетители Лувра получат доступ к шедевру
Посетители Лувра получат доступ к шедевру


Спаситель мира - это последняя картина Леонардо да Винчи, которая принадлежала частному лицу. Считалось, что ее написал Франческо Мельци или Марко д’Оджоно - ученики да Винчи, а оригинал был утрачен. В 2004 году эксперты из лондонского музея подтвердили подлинность картины. 

Аукцион прошел 15 ноября, и картина была продана за рекордные $450 миллионов. Стартовая цена картины  составляла $100 миллионов. 

 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в   Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев