Фильм с Ванессой Паради о войне на Донбассе покажут на Каннском фестивале

Герои не принимают непосредственного участия в боях, но попадают под обстрелы
Фото: предоставлено съемочной группой

Герои не принимают непосредственного участия в боях, но попадают под обстрелы

Литовско-франко-польско-украинский фильм Иней (Frost) режиссера Шарунаса Бартаса о войне на востоке Украины вошел в программу Двухнедельник режиссеров 70-го Каннского кинофестиваля.

«Только что на пресс-конференции организаторов программы Двухнедельник режиссеров Каннского кинофестиваля было объявлено об участии в ней фильма Иней/Frost режиссера Шарунаса Бартаса, созданного при поддержке Госкино Украины и рассказывающего о войне и оккупации в Украине», - написал в Facebook глава Госкино Филипп Ильенко.

Фильм о событиях на Донбассе снимается компанией ИнсайтМедиа при поддержке Госкино Украины, Литовского киноцентра, телеканала АРТЕ, Польского киноинститута. Производителями выступают соответственно Studija Kinema, КиnоЕlektron, ИнсайтМедиа/Татофильм, Donten & Lacroix Films.

В главных ролях - Ванесса Паради, Анджей Хира, Лия Макнавичюте, Мантаc Янчаускас.

Иней – первый международный кинопроект, который должен показать зарубежному зрителю, что на территории Украины идут боевые действия.

Главный герой road-movie - литовский парень Рокас - едет с волонтерской миссией в Украину. Герои не принимают непосредственного участия в боях, но попадают под обстрелы. География съемок -Курахово, Марьинка, Красногоровка, Днипро, Киев, Польша, Литва и Франция.

Ванесса Паради играет журналистку, работающую в зоне боевых действий на востоке Украины.

 

В некоторых эпизодах снимались украинские военнослужащие. Реальные украинские бойцы в фильме стоят на блокпостах, проверяют документы.

В Инее также снялись журналисты, работающие в зоне АТО: Себастиан Гобер, Девид Cтерн, днепровские журналисты и пресс-секретарь Министерства обороны Вилен Подгорный.

70-й Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая.

Ведущей церемонии открытия и закрытия фестиваля назначена Моника Беллуччи. Жюри конкурса возглавит Педро Альмодовар.

Лицом фестиваля стала итальянская актриса Клаудия Кардинале.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев