#UkraineIsYourDestination. Как будут презентовать Украину на 70-м Каннском кинофестивале

На финансирование украинского павильона в Каннах государство выделило 300 тыс. грн
Фото: Госкино Украины

На финансирование украинского павильона в Каннах государство выделило 300 тыс. грн

На юбилейном 70-м Каннском кинофестивале, который пройдет с 17 по 28 мая 2017 года, Украина будет представлена собственным павильоном на профессиональной площадке кинофестиваля - кинорынка Marché du Film.

Об этом было объявлено на пресс-конференции в Киеве.

Организаторами нынешнего павильона выступили Государственное агентство по вопросам кино, кинофестиваль Молодость, Украинская киноассоциация, Ассоциация киноиндустрии Украины, Ассоциация продюсеров Украины и Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского.

С 2007 года украинский павильон в Каннах еще был закреплен за фестивалем Молодость. В этом году кинофестиваль предоставил павильон для общей презентации кинематографической Украины. «Мы чрезвычайно довольны тем, что инициатива создать единый пул участников украинского павильона в Каннах нашла поддержку со стороны государства и в кинематографических кругах. Это действительно шанс для Украины выступить по-новому, мощно, с использованием профессиональных связей Госкино, Молодости и киноассоциаций», – отметил гендиректор Молодости Андрей Халпахчи.

 

Все официальные мероприятия в украинском павильоне пройдут под общим слоганом #UkraineIsYourDestination.

Среди основных событий павильона:

презентация Discover Ukraine - представление Украины иностранным партнерам как кинематографической локации с обновленным законодательным средой, арсеналом современных сервисов и производственных мощностей;

презентации международного фестивального движения в Украине;

бизнес-ланч Meet Russian Producers! для профессионалов отрасли.

На финансирование украинского павильона в Каннах государство выделило 300 тыс. грн. (около 15% от общей сметы). Остальные расходы взяли на себя соорганизаторы работы павильона и участники кинорынка. «Представительство страны на фестивале класса А – это не только большая ответственность и большие средства, но и большие возможности. Киноиндустрия в Украине уже значительно изменилась – есть большое количество проектов в копродукции, национальное производство становится мощнее, происходят положительные изменения на законодательном уровне. Эти изменения важно донести до международного сообщества, поэтому мы решили поддержать объединенный стенд Украины в Каннах», – сказал председатель Госкино Филипп Ильенко.

Кроме того, украинский режиссер Сергей Лозница стал одним из 18 участников главного конкурса 70-го Каннского кинофестиваля. Его фильм Кроткая (Лагідна) создан в копроизводстве кинокомпаний Украины, Франции, России, Германии, Литвы и Нидерландов. Украинскую сторону в копродукции ленты представляет кинокомпания Solar Media Entertainment.

70-й Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая.

Ведущей церемонии открытия и закрытия фестиваля назначена Моника Беллуччи. Жюри конкурса возглавит Педро Альмодовар.

Лицом фестиваля стала итальянская актриса Клаудия Кардинале.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев