Лодка спасения. Художник Ай Вэйвэй представил инсталляцию в поддержку беженцев

70-метровая лодка

70-метровая лодка

Современный китайский художник Ай Вэйвэй представил в Национальной галерее Праги инсталляцию в виде 70-метровой надувной лодки с безликими беженцами на борту в рамках персональной выставки Закон путешествия.

Таким образом, художник обратился к теме миграционного кризиса и хотел привлечь внимание общественности к противоправным методам борьбы с беженцами в европейских странах, сообщается на сайте галереи. «Вся эта ситуация - это проблема не беженцев, это проблема человечности, ведь люди утратили базовые ценности», - подчеркнул Ай Вэйвэй. Большая надувная лодка с 258 беженцами на борту символизирует длинный и тяжелый путь мигрантов по морю в поисках мира и нового дома.

Публикация от Ai Weiwei (@aiww)

Тема гуманитарного кризиса занимает ключевое место в творчестве Ай Вэйвэя, который сам является беженцем. С 2015 года, после обострения конфликта в Сирии, художник активно выступает в поддержку прав мигрантов. Также, художник снял документальный фильм о человечности под названием Human Flow, который представит публике в 2017 году. 



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook  и  Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев