Антивоенный манифест от Onuka, украинский хип-хоп и дебютный альбом панков Брудні. Плейлист украинской музыки ноября от НВ

Новые песни представили Onuka, группа THE HARDKISS, экс-гитарист Океана Эльзы Петр Чернявский, а также ска-панк, украинский хип-хоп, нойз-рок, лаундж, драм-энд-бэйс и электронная музыка в подборке из 10 лучших релизов месяца по версии НВ.

Onuka - Guns don't shoot

Группа Onuka представила новую антивоенную песню под названием Guns dont shoot (рус. Оружие не стреляет). Это второй сингл из будущего альбома коллектива, который будет называться MOZAЇKA. Guns dont shoot - мощный танцевальный трек с фирменными духовыми инструментами Onuka.

"Люди стреляют в людей, оружие не стреляет в людей", - повторяет Ната Жижченко. 

THE HARDKISS - Кораблi

Новый сингл и клип презентовала группа THE HARDKISS. Он снят на действующем судоремонтном заводе в городе Черноморск. Слова написала вокалистка группы Юлия Санина в возрасте 15 лет. Песня войдет в будущий альбом группы, который выйдет осенью 2018 года.

Миромен – Вогонь

Рэпер Миромэн записал альбом под названием Вогонь. В заглавном треке артист использует сэмплы из гуцульской музыки и отсылается к карпатским корням. В целом это альбом о городской суете, отношениях, дружбе, поиске себя и любви к музыке. На альбоме есть и олдскульный хип-хоп, и грайм, а также 8-битная музыка и скретчи. 

Junket - Back To The Roots

Музыканты из группы Atomic Simao Георгий Вальчук и Николай Шостов отложили "деревянные" инструменты и решили поэкспериментировать с электронной музыкой. Получился качественный drum'n'bass с саксофоном. Ждем новых треков.

Брудні - Чому брудні?

Киевская панк-рок группа Брудні записала дебютный мини-альбом. В группе всего два участника, что не мешает им играть энергичную музыку на стыке блюз-рока и панка.

"Нам лишили у спадок кредити, тут народження більше не свято", - поет басист Даниил Чумак. 

On The Wane – Schism

Едва ли не единственные нойз-рокеры Украины On The Wane выпустили новый альбом. В нем много гитарного звука, ломаные ритмы, эксперименты с электронной ритм-секцией и депрессивные тексты. Неподготовленному слушателю такой материал может показаться тяжелым, но любители жанра смогут оценить его по достоинству. 

SUOK – Lucky People

Второй сингл из будущего альбома джазовой певицы и солистки проекта NOVA OPERA Влада Троицкого Марьяны Головко. Минималистичная композиция состоит из двух частей: камерной и агрессивной электронной, которая снова возвращается в камерную. В песне Марьяна отмечает, что мы живем в неплохом мире, и в целом мы счастливчики. 

Гражданин Топинамбур — Катапульта і Каменюка

Ска-панк группа из Днепра в сатирической форме рассуждает об отношениях, используя "каменюку" и "катапульту". 

Blooms Corda – Тетріси із фраз

"Говорить о музыке - все равно, что танцевать об архитектуре", - говорил Френк Заппа. Но, как оказывается, станцевать сюжет клипа очень даже можно. Доказал Дмитрий Чернявский в дебютном клипе группы Blooms Corda.

Peter and the Wolves - Wars and Tears

Экс-гитарист Океана Эльзы Петр Чернявский посвятил свой новый клип Татьяне Неистовой, продюсеру студии Radioaktive Film, которая трагически погибла. В клипе изображены люди на фоне военных роликов. Красивая видеоработа и дополнена мелодичной балладой. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев