11 признаков настоящей украинской девушки. Блог Ярославы Гресь

kampot.org.ua

На украинских девочках держится мир. Серьезно.

Сегодня отмечается Международный день девочек, но поскольку украинские девочки совершенно особенные, их День должен быть ежедневно, а не раз в году. Понять, что перед вами украинская девочка, легко:

1. Она сильная. Украинская девочка может все. Все от слова "абсолютно". Кони на скаку — это ее наименьшее достижение. Выплатить ипотеку — пожалуйста, пробежать марафон — пожалуйста. Сделать карьеру в Киеве, потом в Париже, потом в Нью-Йорке — ой, да ну что тут трудного. На украинских девочках держится мир. Серьезно.

2. Она заботливая. У украинской девочки дети носят по две шапки, у мужа в рабочем портфеле всегда есть бутерброд. Она успевает завезти лекарства больному дедушке и час проговорить с тетей Соней, которой больше не с кем обсудить характер кошки, метеозависимость и качество пряжи. Никто не скроется от украинской девочки, если она хочет причинить добро.

3. Она талантливая. Украинская девочка прекрасно поет. А если не поет, то рисует. А если не рисует и не поет, то готовит как Гордон Рамзи, танцует тверк, читает рэп, запускает ракеты в космос, учит шестой иностранный язык и получает третье высшее. Но главный талант украинской девочки — объединять вокруг себя людей.

Никто не скроется от украинской девочки, если она хочет причинить добро

4. Она терпеливая. Согласитесь, украинские девочки могут терпеть годами. Что угодно. Го-да-ми. А потом, в один день бах, и все, терпение кончилось. В такой ситуации лучше временно эвакуироваться в безопасное место.

5. Она смелая. Прыгнуть с парашютом? Сказать правду тому, кого все боятся? Петь, когда вокруг все горит и черный дым поднимается до самих небес? Все это уже было.

6. Она гордая. Не нужно делать украинской девочке одолжений, свое она возьмет сама.

7. Она эмоциональная. Может, конечно, и горько поплакать, и сказать, что все кончено, и что будущего нет, и вообще жизнь тлен. Но это ненадолго. Наше внутреннее солнце выходит раньше, чем у других. И через минут тридцать всем снова тепло, всем хорошо, всем радостно. Просто не нужно к нам лезть эти полчаса. Вы же не пытаетесь уговорить бушующий торнадо "успокоиться" и "понять, что нет причин для расстройства".

8. Она бережливая. У украинской девочки хранятся бабушкин сервиз, большая энциклопедия рыболова (никто не знает, чья она), на антресолях варенье, одна лыжа (вдруг вторая найдется!), чемодан, полный флажков стран ООН с какой-то конференции (вдруг пригодятся!), маска Винни Пуха с одним глазом (руки не доходят пришить второй), запасные кастрюли (20 штук) и все детские рисунки, начиная с паспорта, в котором ребенок пририсовал ей шляпу, усы и сердечко.

9. Она щедрая. Если нужно, если пришел момент, украинская девочка отдаст все, что у нее есть. В 2004 году моя мама отнесла на Майдан свою старую шубу, в 2014-м мы вынесли весь дом: от теплых вещей и консервации до лекарств и денег. И никто ни на секунду не пожалел, не усомнился. Знали — иначе нельзя.

10. Она красивая. Здесь слова не нужны. Помню, один мой знакомый, швед, вышел на Крещатик и три дня просидел на лавочке. Не мог поверить, что вокруг ходят не специально обученные модели, а среднестатистические украинские девочки.

11. Она соткана из любви.

С Днем, дорогие девочки! Вы заслуживаете самого-самого-самого-самого лучшего и еще немножко большего.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев