Как мы встретились с мамой Илона Маска. Блог телеведущей

Фото: Instagram Мэй Маск

Фото: Instagram Мэй Маск

Ровная осанка, стильная прическа, розовый костюм, высокие каблуки и мех через плечо — такой перед нами предстала Мэй Маск, мама гениального американского инженера, миллиардера и предпринимателя Илона Маска.

Ее жизненный путь завораживает не меньше, чем истории о ее сыне. Мэй Маск – 69. В какой-то момент показалось, что жажды жизни в этой женщине больше, чем у некоторых моих сверстников.

В последнее время часто встречаюсь с людьми, которые видели жизнь примерно в два раза больше, чем я. И, похоже, собираются смотреть на нее еще очень долго.

Когда стало известно о приезде в Киев Дэвида Линча, культового американского режиссера, художника, музыканта, я первой стала в очередь на интервью. Долго готовила вопросы, пересматривала «Твин Пикс» и «Синий бархат». Пересматривала его мистические объемные картины. (Будет время, погуглите, например, его Boy Lights fire).

Главное, что мне хотелось спросить, – как это все появляется у вас голове? Это сны? Или видения? Откуда берутся эти образы? Ведь Линчу скоро 72 года, а он недавно снял третий сезон «Твин Пикс». Он много путешествует и популяризирует трансцендентальную медитацию (повторение одной мантры). И все это в столь почтенном возрасте.

В какой-то момент показалось, что жажды жизни в этой женщине больше, чем у некоторых моих сверстников

Это я к чему… У господина Линча, кажется, четверо детей. В биографической ленте о нем – «Дэвид Линч: жизнь в искусстве» – есть кадр, где он, седой дедуля, рисует гигантское полотно, а рядом в подгузниках что-то тычет пальцем маленькая девочка. Я не знаю, кто она – дочь или внучка. Но глядя на господина Линча, понимаю – этот ребенок точно вырастет без рамок в голове. Без каких-либо комплексов или ограничений, часто навязанных детям с детства.

Поэтому когда я увидела во время выступления роскошную Мэй Маск, мне так и хотелось броситься к ней и спросить: «Что вы говорили своему сыну, чтобы он стал, как писал журнал The Rolling Stones, «архитектором будущего»? Чем кормили? Включали ему телевизор? Что и сколько он читал? Куда ходил, с кем дружил? Как? Как? Как он таким вырос?»

Конечно, его отец – талантливый инженер. Но они мало общаются. И мама всегда была для Илона Маска самым близким человеком.

Однако на конференции в Киеве Мэй Маск о сыне говорить не захотела. По всей видимости, она откровенно устала. Еще бы – такие вопросы, как у меня, всплывают у журналистов постоянно.

Ей самой есть о чем поговорить. Мэй Маск – до сих пор модель. И убеждена, что именно сейчас у нее пик модельной карьеры. А еще она профессионально занимается диетологией, и у нее есть целый бизнес. Приученная работать с детства, моделью она стала в 15.

Мэй Маск всю жизнь работала на нескольких работах, поэтому выступая перед украинскими женщинами, она живо рассказывала, что нужно, чтобы в 69 выглядеть так же роскошно. Все просто – работайте с удовольствием (можно работать много), правильно питайтесь, спите по восемь часов и... бесконечно любите себя!

Видимо, когда рядом такие родители, как, например, Мэй Маск или Дэвид Линч, полные жизни и с широко открытыми глазами, без рамок в голове, дети вырастают такие же. Наверное, таким родителям не нужно особо учить своих потомков, что-то советовать, заставлять играть на пианино, в шахматы или много читать.

Потому, когда на сцене появилась 69-летняя Мэй Маск, в розоватом свете роскошных ламп отеля, я все поняла: нужно любить жизнь. И тогда твои дети тоже будут любить жизнь. А заодно, возможно, когда-то не побояться попробовать ее спасти – изменив судьбу всего человечества и отправив его на Марс, как об этом мечтает Илон Маск, старший сын Мэй Маск.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев