Сомнительная слава. Чем известен скандальный пранкер Виталий Седюк, показавший ягодицы на выступлении Джамалы на Евровидении

После скандальной выходки на Евровидении-2017 Седюка задержала полиция
Кадр видео Сегодня Завтра via YouTube, Arsen Avakov via Facebook, коллаж НВ

После скандальной выходки на Евровидении-2017 Седюка задержала полиция

13 мая во время выступления Джамалы на Евровидении украинский пранкер Виталий Седюк выбежал на сцену, завернутый в флаг Австралии и, повернувшись к зрителям, снял штаны и показал ягодицы.



Полиция задержала Седюка, но свою минуту славы он получил - его выходку во время пресс-конференции 14 мая прокомментировал даже президент Украины Петр Порошенко.

"Всегда найдется тот, кто выскочит и что-то продемонстрирует, считая, что это и есть свобода. Я думаю, что очень плохо, что таким образом люди самовыражаются. 200 миллионов смотрят на страну, 10 тысяч человек, включая волонтеров, сделали сверхусилия для того, чтобы не просто сделать этот праздник, а показать Украину миру. И тут вылезает одна, извините, задница, которая думает, что это то, что мир должен видеть из Украины", - сказал президент.

НВ напоминает самые известные выходки Седюка за последние несколько лет.

1. Предложение руки, сердца и 10 соток земли в Борисполе Кейт Миддлтон

29 апреля 2011 года, работая репортером 1+1, Седюк прибыл в Лондон, чтобы вести прямой репортаж со свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Там он решил сделать невесте альтернативное предложение руки и сердца, а также 10 соток земли в Борисполе, где он живет. 



Свое предложение пранкер озвучил в прямом эфире, одевшись в гусарский мундир.

2. Попытка поцеловать Уилла Смита

В мае 2012 года на премьере фильма Люди в черном 3 в Москве Седюк попытался поцеловать голливудского актера Уилла Смита, когда он раздавал автографы. В ответ он получил от Смита пощечину.



Позже Уилл Смит рассказал в эфире шоу Дэвида Леттермана, что команда Седюка извинилась за случившееся.

3. Вышел получать Grammy вместо Адель

В феврале 2013 года Седюк незаконно пробрался на церемонию вручения Grammy, занял место в одном ряду со звездами, а потом вышел на сцену, чтобы получить награду вместо певицы Адель.



После этого к пранкеру пришла мировая известность.

4. Пришел на церемонию Оскар в костюме лебедя

После скандальной провокации Седюка на церемонии Grammy организаторы церемонии Оскар в 2013 году запретили ему появляться и на самой церемонии, и на вечеринке после нее.



В знак протеста пранкер попытался пройти на церемонию в костюме лебедя.

5. Прижался к паху Брэдли Купера и Леонардо Ди Каприо

В январе 2014 года, когда актер Брэдли Купер позировал на красной дорожке Гильдии киноактеров, Седюк подбежал к нему, упал на колени и, обняв, прижался лицом в области паха.



Актер отреагировал на эту выходку, рассмеявшись. После этого Седюк поднялся, шепнул что-то актеру на ухо и убежал.

Через несколько месяцев Седюк проделал то же самое с Леонардо Ди Каприо на кинофестивале в Санта -Барбаре, где актеру вручали награду за фильм Волк с Уолл-стрит.



После этого пранкера прогнали с мероприятия, но вызывать полицию не стали.

6. Во время Нью-Йоркской недели моды вышел на подиум в леопардовых стрингах

Кроме стрингов, на Седюке были черный плащ, красные носки и корона с изображением Ди Каприо. Охране удалось задержать Седюка только за кулисами. Его вывели с мероприятия, но арестовывать не стали.



Интересно, что на афтепати после показа дизайнер Брабал Гурунг, в чей показ вторгся Седюк, пришел именно в его короне, которую пранкер оставил за кулисами.

7. Залез под платье Америки Ферреры

На Каннском кинофестивале 2014 года Седюк залез под платье актрисы Америки Ферреры, снимавшейся в фильме Дурнушка и попавшей на фестиваль впервые.



8. Подрался с Брэдом Питом

В том же 2014 году перед премьерой фильма Малифисента с Анджелиной Джоли в главной роли у входа в театр El Capitan Седюк попытался проделать с Брэдом Питтом ту же выходку, что с Купером и Ди Каприо. Однако это ему не удалось и, в итоге, он ударил Питта по лицу, после чего был задержан его охраной.



Седюка приговорили к 20 дням исправительных работ $440 штрафа, а также обязали пройти психологическую консультацию.

9. Показал обнаженные ягодицы певице Сиаре

В 2014 году на Неделе моды в Париже перед началом показа Valentino Седюк выбежал на красную дорожку в черных стрингах и обнял американскую певицу Сиару, которая попыталась побыстрее уйти.

10. Седюк и Кардашьян: нападение и попытка поцеловать в ягодицы

В сентябре 2014 года на неделе высокой моды в Париже Седюк бросился на Ким Кардашьян и попытался повалить ее на землю. Охранники Кардашьян оттащили его в сторону, после чего пранкера арестовали.



А в сентябре 2016 года Седюк попытался поцеловать Ким Кардашьян в ягодицы.



11. В 2014 году Седюк пришел на бал Института Костюма в Нью-Йорке в розовых стрингах.

12.Наставил рога главному редактору Vogue

В 2014 году пранкер в черной вуали и блестящей перчатке подкараулил на модном показе Парижской недели моды главного редактора Vogue Анну Винтер и наставил ей рога.



13. Попытался поцеловать супермодель

В 2015 году также на Парижской неделе моды Седюк перед началом показа Louis Vuitton попытался поцеловать супермодель Миранду Керр.



Напомним, после последней выходки на Евровидении, по словам главы МВД Арсена Авакова, Виталию Седюку грозит штраф или до пяти лет лишения свободы.

Во время заседания Днепровского районного суда Киева, по избранию ему меры пресечения, Седюк назвал свое обнажение на сцене во время финала Евровидения "актом собственного творчества".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев