Песков исключил замену Самойловой на Евровидении

Варианта замены Самойловой нет

Варианта замены Самойловой нет

Россия не будет заменять своего участника на международном песенном конкурсе Евровидение, который в этом году пройдет в Киеве, заявил спикер президента РФ Дмитрий Песков.

"Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции как замена не существует", - цитирует Пескова РИА Новости.

Он отметил, что Кремлю также неизвестна позиция российских организаторов отбора на возможность запрета въезда в Украину Юлии Самойловой.

Напомним, фронтмен группы О. Torvald Женя Галич назвал предстоящее выступление представительницы России на Евровидении-2017 "совершенно гениальным ходом спецслужбы Российской Федерации".

Ранее стало известно, что Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе Евровидение-2017 с песней Flame Is Burning (Огонь горит).

Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра. Она дала концерт вместе с другими российскими певцами - Олегом Газмановым и Лолитой.

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев