В широкий прокат вышла подборка лучших украинских короткометражных фильмов

Последняя подборка вышла взрослой
Кадр из фильма Бешенство

Последняя подборка вышла взрослой

С премьерой в столичном кинотеатре Киев в широкий всеукраинский прокат вышла подборка лучших короткометражных фильмов Украинская новая волна 20/16+.

По словам автора проекта, председателя Довженко-Центра Ивана Козленко, проект основали в 2012 году, а уже через 1,5 года он вышел в дистрибуцию.

На этот раз в пятый по счету киноальманах вошло шесть работ, отмеченных украинскими и международными фестивалями. Причем в Довженко-Центре добавляют, что последняя сборка вышла взрослой, а картины, которые ее сформировали свидетельствуют о том, что украинский короткий метр становится смелее и наглее, а его создатели не боятся затрагивать неудобные или острые проблемы и смеяться над собой.

 

Голден лав (реж. Павел Остриков)

  

12-минутная юмористическая история о целесообразности поисков любви в любом возрасте

  

Дом (реж. Ирина Цилык)

 

Очерк о борьбе и силе, который разворачивается на фоне живописных Карпат в 1940 годы

  

Потерянные (реж. Светлана Шимко)

 

Единственная документальная картина подборки, снятая в бюро находок в Париже

  

Кровянка (реж. Аркадий Непыталюк)

 

Анекдотическая история на вечную тему «отцов и детей» и напоминание о том, что ружье, которое висит на стене, обязательно выстрелит

   

Бешенство (реж. Марыся Никитюк)

 

Третья короткометражка режиссера, повествующая о разнополой любви, сексе и жестокости

 

Черногора (реж. Тарас Дронь)

 

Рассказ о том, как брошенные родителями дети за одно мгновение могут повзрослеть

   

Режиссеры сами представили свои работы на первом показе в Киеве. «Мой фильм в прокате. Класс! Я буду говорить будто на Оскаре. Я благодарен всем», - эмоционально заявил перед показом автор фильма Голден лав Павел Остриков.

Премьеру Украинской новой волны 20/16+ посетили председатель Госкино Филипп Ильенко, авторы фильма Джамала.RU Анна Акулевич и Олег Фиалко, лидер группы Вагоновожатые Анон Слепаков, музинти группы Pur:Pur, писатель и журналист Юрий Володарский.

«Надеюсь, что во всех городах будут аншлаги. Не стесняйтесь платить деньги за украинские фильмы, какими бы они ни были», - отметил Ильенко.

 

С 16 марта фильмы киноальманаха Украинская новая волна 20/16+ можно увидеть в 21 кинотеатре 12 городов Украины – Киева, Харькова, Львова, Одессы, Сум, Луцка, Черновцов, Днипра, Запорожья, Тернополя, Мариуполя, Винницы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев