Афиша Киева на 17-23 июля: спектакль в зоопарке и концерт Depeche Mode

На этой неделе киевлян ждут интересные выставки и потрясающие концерты
© Depeche Mode/Facebook

На этой неделе киевлян ждут интересные выставки и потрясающие концерты

Впереди новая интересная неделя, которая будет насыщена яркими культурными событиями: от стихов и джаза на крыше до спектакля в зоопарке.

Если вы еще не знаете, куда пойти в Киеве на этой неделе, НВ STYLE предлагает ознакомиться с афишей увлекательных событий столицы на 17-23 июля. Планируйте свой досуг с понедельника по воскресенье.

АРТ: ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ PLACIDITY

Где и когда: 20-27 июля в Доме художника

Название выставки художницы Леры Литвиновой Placiditу (от лат. «безмятежность») выбрано не случайно. Это не только название одной из работ Леры Литвиновой, это то состояние, которое транслируют ее произведения. Медитативные работы автора создадут особую атмосферу покоя, умиротворения. В картинах автора – отражение летнего затишья и тема погружения в себя… глубоко, медленно, с наслаждением.

Работы Литвиновой приобретены для постоянной экспозиции музея Берлина, принимали участие во многих проектах в Брюсселе, Берлине, Люксембурге, Брюгге и др. Картины художника находятся в частных коллекциях Украины, США, Германии, Люксембурга, Бельгии, Гонконга и т.д.


© Лера Литвинова
© Лера Литвинова


АРТ: ВЫСТАВКА ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТРУД. ART WORK

Где и когда: 29 июня - 30 июля в Мыстецьком Арсенале

В выставке представлены 55 арт-проектов ведущих современных художников Украины и Польши. Работа художника и людей, задействованных в арт-индустрии Украины и Польши, неоднозначные отношения художника и арт-рынка в эпоху кризисов и турбулентностей планетарного масштаба – фокусная тема проекта ART WORK. Второй важный акцент – изменение представления о труде в обществе, основным вызовом для которого является стремительное уменьшение рабочих мест за счет всесторонней автоматизации и развития искусственного интеллекта. Как изменится жизнь человека в мире, где будут царить дигитальные труженики? Станет ли каждый из тех, кто останется без работы, художником?

На выставке будут представлены произведения 26 польских и 34 украинских художников.


© Мистецький Арсенал
© Мистецький Арсенал


АРТ: ВЫСТАВКА СЕМЬ ВИДОВ ПАНИКИ

Где и когда: 5 июля - 5 августа в Щербенко Арт центре

Щербенко Арт Центр представляет персональную выставку украинского художника Георгия Сенченко, после длительного перерыва вернувшегося на украинскую арт-сцену. В экспозицию Семь видов паники войдут крупноформатные графические работы в стилистике нуарного комикса, а также граффити, которое будет создано художником в пространстве арт-центра лишь на время выставки.

Название Семь видов паники – саркастическая ухмылка автора, пародия на позитивизм актуального художественного поля, последовательно сжимающего в тиски системы свободу выражения и высказывания. Путей из этого состояния не много: художник либо встраивается в поле, либо выходит за его пределы, либо выходит на мета-уровень, объективируя систему, иронизируя над ней и ее трансформируя. Последний вариант – уже проверенный (и логичный) прием, благодаря которому автор может смело дискутировать о низменном, возвышаясь, и повествовать о своем, заимствуя чужое.


© Георгий Сенченко
© Георгий Сенченко


АРТ: ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ ЛЕТО. INSIGHT

Где и когда: 5 июля - 20 августа в арт-пространстве Lera Litvinova Gallery

Проект Лето. Insight особенный: необычная, духовно наполненная живопись, сочная и невероятно эмоциональная одновременно. По задумке организаторов Лето. Insight позволит гостям в жаркие дни июля и августа совершить путешествие по временам года. Все представленные полотна принадлежат кисти молодого полтавского художника Юрия Шаповала. На их написание художника вдохновили красивейшие города Европы и нашей страны.


© Юрий Шаповал
© Юрий Шаповал


АРТ: ВЫСТАВКА ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ

Где и когда: 17 июня 2017 - 7 января 2018 в PinchukArtCentre

PinchukArtCentre представляет масштабную международную групповую выставку Хрупкое состояние при участии 10 ведущих художников мира, в частности Марины Абрамович, Ай Вэйвэя, Дугласа Гордона, Карлоса Мотты, Оскара Мурильо, Сантьяго Сьерры, Бартелеми Тогу, Яна Фабра, Урса Фишера и Дэмиена Херста.

Хрупкое состояние часто передает деликатный момент уязвимости и именно это определение может стать самым точным описанием окружающего нас мира. Термин Fragile State - это рефлексия о хрупком состоянии мирового порядка, или в более абстрактном смысле - оно имеет отношение к идеологическим, культурным и социальным уязвимостям. Это понятие можно понимать и в сугубо личном смысле: уязвимость тела и сознания.

Эта выставка системно блуждает между этими различными определениями понятия «хрупкое состояние». Она побуждает к разговорам, где связываются уязвимость нашего тела и сознания с хрупкостью идеологий и исторических толкований. Она проводит параллели между уязвимостью молодежи и уязвимостью страны в состоянии войны, или между уязвимостью жизни и уязвимостью государства, над которым нависла опасность.


© PinchukArtCentre
© PinchukArtCentre


АРТ: ВЫСТАВКА IN PROGRESS. ДРЕСС-КОД УКРАИНЫ ВРЕМЕН НЕЗАВИСИМОСТИ

Где и когда: 15 июня - 6 августа в Мыстецьком Арсенале

Выставка IN PROGRESS - это новейшая история украинской моды, но не только. Мода всегда была и остается отражением представлений людей об идеальном мире и идеальном себе в этом мире. Поэтому эта выставка является рассказом о нашем обществе, нашей стране и ее гражданах, показанная с помощью моделей одежды, созданной украинскими дизайнерами. Это хронологическая рассказ, начинающийся с 1991 года и идущий до наших дней.

На выставке вас ожидают 40 украинских fashion-дизайнеров, 200 моделей одежды, арт-объекты авангардной моды высотой 4 метра, инаугурационное платье Первой леди, сценические наряды звезд украинской поп-эстрады, модели с показов в Париже, Милане, Нью-Йорке, Флоренции и Далласе.


© Мыстецький Арсенал
© Мыстецький Арсенал


ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОЙ ЕДЫ

Где и когда: 21-23 июля на Арт-заводе Платформа

В предстоящие пятницу и выходные Платформа арт-завод трансформируется в настоящий оазис среди шумного и суетливого города. Здесь вас будут ждать давно полюбившиеся резиденты и новые участники фуд-корта, настоящий Chinatown со своей неповторимой атмосферой и захватывающей азиатской кухней и манящая в танец музыка.

Веселья и релакса добавят бары, бассейны и шезлонги. Также будут работать beauty corner и барбершопы, фотозоны и инклюзивная зона Be Together, кинотеатр под открытом небом, зона настольных игр, GTS Bar, детские зоны и многое другое. В рамках фестиваля будет организован Urban Market, где вы найдете 50 талантливых украинских дизайнеров в разнообразных категориях. 


© Ulichnaya eda
© Ulichnaya eda


МУЗЫКА: КОНЦЕРТ DEPECHE MODE

Где и когда: 19 июля на НСК Олимпийский

Британцы Depeche Mode выступят в Киеве в рамках мирового турне Global Spirit Tour. В самый разгар лета музыканты представят новый альбом и порадуют поклонников давно полюбившимися хитами. На разогреве у монстров электронной музыки Depeche Mode выступит композитор, певица и диджей Maya Jane Coles. 


© Depeche Mode/Facebook
© Depeche Mode/Facebook


МУЗЫКА: СТИХИ ДЖАЗ НА КРЫШЕ - ПАРИЖ 1920

Где и когда: 18 июля в 20:00 в Bel Etage

Данный джазово-поэтический спектакль на крыше посвящен Парижу 20-х годов. Вы услышите джазовую импровизацию и увидите Париж глазами таких гениев как Хемингуэй, Ремарк, Фицджеральд, Дали, Пикассо, Бальмонт и многих других. Стихи будет читать Ваня Якимов, а за роялем вы увидите Алексея Саранчина.


© Marco concert
© Marco concert


МУЗЫКА: СТИХИ ДЖАЗ НА КРЫШЕ - МАЙКЛ ЩУР

Где и когда: 19 июля в 20:00 на Roof

Под джазовое сопровождение на сцене Roof появится специальный гость из Канады – Майкл Щур. Майкл Щур – журналист, телеведущий, любимец сотен тысяч зрителей. Он сойдет к вам с голубого экрана УТ-Торонто в совершенно новом и неожиданном образе. Его эксклюзивная программа ЧерезЩур не оставит спокойным ни одного слушателя. Майкл откроет для вас все сокровенные щели украинской литературы и прочитает самое откровенное из того, о чем писали и молчали отечественные поэты.


© Marco concert
© Marco concert


МУЗЫКА: ДЖАЗ НА ПЛЯЖЕ - SINATRA

Где и когда: 20 июля в 20:00 на ЮБК

Пляжно-музыкальный сезон на ЮБК продолжается. 20 июля пройдет концерт в честь легенды и любимца женщин – обладателя «бархатного» тембра голоса Фрэнка Синатры. Хиты Фрэнка Синатры исполнит Национальный академический духовой оркестр Украины. Теплым вечером на фоне заката, в окружении любимых, родных и близких вы услышите великолепные композиции Sunny In the mood, Cry me a River, Moonlight serenade, Strangers in the Night и многое другое.


© Marco concert
© Marco concert


СПЕКТАКЛЬ: ТЕАТР НА КРЫШЕ - ОСЛИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ХУДЫМ

Где и когда: 20 июля в 20:00 в Beletage 

Marco Concert предоставляет сентиментальный детектив Ослик должен быть худым Сергея Довлатова. Имя писателя занимает почетное место в истории литературы. Автор манерой письма передает ощущение присутствия в эпицентре событий произведения. Рассказ Ослик должен быть худым основан на реальных событиях, как и большинство работ писателя.

Ослик должен быть худым – история об американском шпионе – Джоне Смите, который искал счастье. Герои в детективе в чем-то на друг друга похожи, все они одиноки и постоянно ищут родной дом. Но главный герой становится исключением. Не надо прятаться от счастья, ведь жизнь коротка, позади океан рождения, впереди – океан смерти, а наша жизнь лишь узкая полоска суши между ними.


© Marco concert
© Marco concert


СПЕКТАКЛЬ-ПРОМЕНАД ZOO

Где и когда: 23 июля в 18:00 в Киевском зоопарке

Спектакль-променад ZOO от Дикого театра – это представление, где нет зрительских мест, партера и буфета, это представление, где вы сами моделируете, как развиваются события, где вы сами решаете, когда конец.

Ежедневно мы встречаем сотни людей: в деловых костюмах и в джинсах, счастливых и несчастных, спешащих и идущих не торопясь, грустных и веселых, озабоченных и беззаботных. В большом городе не принято здороваться с каждым, в большом городе не принято интересоваться делами незнакомых людей, в большом городе нужно быть осторожным и равнодушным. А представьте, если бы вы попали в дикий мир, живущий исключительно по животным правилам?

Спектакль-променад ZOO – это путешествие человека в мир животных, чтобы понять себя. Увидеть, насколько ты человек, и насколько ты сможешь оставаться им, когда попадешь в критические обстоятельства.


© Дикий театр
© Дикий театр


КИНО: ПОКАЗЫ КИНО НА ДЕСЕРТ

Где и когда: на протяжении июля в кинотеатре Киев

В рамках спецпроекта Кино на десерт зрителям покажут комедийную мелодраму Теория девственности, мелодраму Экс-любовник и комедию Блондинка в эфире.


© Кинотеатр Киев

© Кинотеатр Киев


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев