Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна

Известные актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу рассказали о сексуальных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Об этом знаменитости сообщили изданию New York Times.

По словам Пэлтоу, ей было 22 года, когда Вайнштейн пригласил ее на главную роль в экранизации романа Джейн Остин – Эмма. До начала съемок он пригласил актрису в свой номер, чтобы обсудить рабочие моменты. Их встреча закончилась тем, что Вайнштейн начал распускать руки, приглашая ее в спальню для массажа. «Я была ребенком, я была ошеломлена», - прокомментировала Пэлтроу, объясняя, что ее домогался человек, который проложил ей путь к звездам и помог выиграть Оскар. Пэлтроу отказала Вайнштейну, рассказав об отношениях с Брэдом Питтом на тот момент. После серьезного разговора Питта с продюсером, тот предупредил актрису молчать о случившемся, пригрозив увольнением.

Схожую историю рассказала Анджелина Джоли. В 1998 году после выхода на экраны фильма Превратная любовь, Вайшнтейн сделал актрисе недвусмысленное предложение в своем отельном номере. «У меня был неприятный опыт общения с Харви Вайнштейном в молодости. В результате я решила больше никогда с ним не работать и всегда предупреждала других о его поведении», - прокомментировала Джоли.


Харви Вайнштайн с супругой Джорджиной Чапман © EPA
Харви Вайнштайн с супругой Джорджиной Чапман © EPA


Отметим, что ранее о домогательствах со стороны американского продюсера Харви Вайнштейна рассказали еще с десяток актрис, среди которых Роуз Макгоуэн и Эшли Джадд. Все их истории начинаются почти одинаково: продюсер приглашает девушек в отель, чтобы обсудить фильм, а вместо этого начинает распускать руки, раздеваться или предлагать роль взамен на секс. Некоторые женщины рассказывают, что боялись публично признаться о домогательствах Вайнштейна, поскольку они были в начале карьеры и боялись, что он закроем им дорогу в Голливуд. Также, публично осудили действия продюсера знаменитости, среди которых Эмма Томпсон, Марк Руффало, Сет Роген и другие.

Скандал вокруг Вайнштейна разросся после того, как издание The New York Times опубликовало масштабное расследование о сексуальных домогательствах продюсера, длившееся десятилетиями. В этот же день он отправил издание публичное письмо, в котором извиняется перед актрисами и другими девушками, кому мог навредить, объясняя свое поведение «таким временем». Однако после публикации продюсер подал в суд на издание. Чуть позже Вайнштейна уволили из The Weinstein Company, где главным остался его брат Боб. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев