Известного фотографа Брюса Уэбера обвинили в сексуальных домогательствах

Брюс Уэбер
© Bruce Weber/Facebook

Брюс Уэбер

Известного фешн-фотографа 71-летнего Брюса Уэбера обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом пишет USA Today.

Модель Марк Рикетсон признался, что фотограф вел себя неподобающе, когда он в 18 лет пришел к нему на кастинг. По словам мужчины, Уэбер во время съемки просил полностью раздеваться и ласкать себя. «Он хватал меня за руку, водил ею по моему телу и гениталиям… после чего положил мою руку на свои гениталии. В конце этого всего он меня поцеловал», - рассказал Рикетсон. Он также добавил, что был молод, поэтому оцепенел от такого поведения, в результате которого чувствовал себя использованным и униженным. «Я уже подал иск против Уэбера», - отметил мужчина.

О похожем случае два года назад рассказывал модель Джейсон Бойс. Он также отметил, что фотограф приглашал его на кастинг, где просил раздеться и ласкать себя. Это произошло 13 лет назад, однако только тогда нашел в себе силы, чтобы выступить.

Как рассказала адвокат Рикетсона и Бойса, Лиза Блум, при работе над иском, она столкнулась с жестокой реальностью. «Я разговаривала с другими молодыми мужчинами, которые слишком бояться заявить об унижениях, потому что могут лишиться карьеры. Некоторые наоборот, связались со мной, чтобы поддержать Рикетсона и Бойса. Они рассказали, что после пережитых унижений больше не могли работать в моделинге», - отметила Блум.

Брюс Уэбер – известный фешн-фотограф, чья карьера длится больше 50 лет. Он работал с ведущими мировыми изданиями и снимал знаменитостей мировой величины. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев