"Я сильная женщина, но мне нужна поддержка". Вдохновляющая речь Николь Кидман на вручении награды Женщина года

"Я очень признательна людям в моей жизни, которые сделали меня мной"

Актриса Николь Кидман в этом году была удостоена звания Женщина года по версии журнала Glamour.

На торжественном вручении награды звезда сериала Большая маленькая ложь и десятка популярных фильмов произнесла вдохновляющую речь, в котором поблагодарила своих родителей, супруга, детей, всех, кто когда-либо оказывал ей поддержку.

Кидман заявила, что «насколько является сильной женщиной, настолько нуждается в помощи и поддержке» и призвала оказывать помощь всем женщинам в мире. Также она говорила об уважении к различиям между людьми и необходимости «строить мосты».

НВ STYLE приводит полный текст вдохновляющей речи Николь Кидман:

«Благодарю, Glamour, за эту высокую честь. Это был самый необычный год. Я использую слово «необычный» во всех его значениях. Ведь мы находимся в неизведанных водах.

Но поскольку мы собрались сегодня вечером, чтобы праздновать - и я хочу поклониться другим лауреатам за их феноменальный вклад в искусство, культуру, исследования, права человека - я хочу воспользоваться моментом, чтобы сказать, что это чествование нас. Того, что делает нас нами.

 

 

В семье, где я росла, все были равны. Может, это было потому, что это был дом, полный ученых и академиков. Или потому, что это были 70-е годы в Австралии, и это было время демонстраций и изменений. Моя мама была феминисткой, но у меня также был поддерживающий и любящий отец. Для нас были важны объединение и поддержка. Мне очень повезло иметь таких родителей - поддерживающих, расширяющих возможности, обнадеживающих. Там была их любовь...то, что есть в моем доме сейчас. И это то, что я хочу передать не только своим собственным детям, но и окружающим.

Я сестра, я мать, дочь, я жена, я женщина с карьерой... Я мать четырех любящих детей, дочь выдающейся матери, отца и жена по-настоящему хорошего человека. Это то, кем я являюсь, и почему сегодня я стою здесь. И я знаю, что не всем повезло как мне.

 

 

Насколько мы сегодня стремимся, со всем происходящим в мире, в безопасное место, к людям, наиболее похожим на нас - людям, чей пол, сексуальность, расу или политические взгляды мы разделяем - я убеждена, что гальванизация всех нас необходима. Я искренне считаю, что мы должны делиться любовью, где бы мы ни видели нуждающихся в ней.

Одна из первых вещей, которые я узнала во время работы с организацией ООН-женщины, занимающейся поддержкой женщин, переживших насилие, - это то, насколько критичной может быть солидарность других. Чувство, что они не одиноки. Что есть помощь. Так что давайте говорить. Давайте предлагать нашу поддержку и создавать изменения. Речь идет о строительстве мостов. Мосты приносят понимание, сопереживание, приносят изменения...

 

 

Я очень признательна людям в моей жизни, которые сделали меня мной. Это привело меня к этой точке, к этому году. К моей жизни и моей цели в ней. Я хочу сказать спасибо. Спасибо за поддержку и объятия, за то, что позволяли мне делать ошибки и переживать падения и подъемы, отчищали мои коленки, даже если они были окровавлены, и помогали летать. Спасибо за любовь. Я обещаю передать ее дальше».

  

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в   Facebook



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев