"Мне уже 50 лет, почему я должна хорошо выглядеть?". Сальма Хайек о старении, амбициях и счастье

Сальма Хайек
© The Edit

Сальма Хайек

Мексикано-американская актриса Сальма Хайек рассказала журналу The Edit о старении, амбициях и счастье.

Хайек – одна из самых успешных мексиканских актрис. За свою карьеру она снялась в более чем 30 фильмах и стала первой мексиканкой, номинированной на премию Оскар за лучшую женскую роль в фильме Фрида, 2003 год. Не менее успешно сложилась и личная жизнь актрисы. В 2009 году она вышла за Франсуа-Анри Пино – французского бизнесмена и владельца известных домов мод.

В интервью Хайек рассказала, что ее муж с коллегами проводит много исследований касательно того, как вдохновлять женщин и раскрывать их внутреннюю силу. Так, актриса решила поделиться несколькими интересными подробностями. «Женщины работают больше, чем мужчины, и более требовательны к себе. У них всегда остается то чувство, словно они делают недостаточно и поэтому они не часто осмеливаются просить большую зарплату или лучшую должность», - говорит актриса.


© The Edit
© The Edit


По словам Хайек, она всегда хотела иметь в жизни абсолютно все. «Я хотела роскошной жизни, но при этом я хотела остаться хорошим человеком и сохранить свои принципы. Вот это я называю амбициями», - отмечает актриса. Хайек утверждает, что единственное, чего ей не хватает в жизни – это самодисциплины. Она называет себя неорганизованной и ленивой, но понимает, что это – ее недостатки. «Иногда я говорю себе: «Мне уже 50 лет, почему я должна хорошо выглядеть? У меня уже есть мужчина. Но потом, я понимаю, что не хочу потерять этого мужчину».

Актриса рассказывает, что не боится возраста. Она принимает свою старость и любые физические изменения, связанные с этим. Правда, ее безумно раздражают очки, без которых ей сложно читать. «я постоянно теряю свои очки и это меня еще больше раздражает. Ухудшение зрения – это главный минус старения», - говорит Хайек. Так же, как и старости, актриса не боится экспериментов с внешностью. Недавно она вышла в свет в розовом парике, вдохновившись Наоми Кэмпбелл. «Это была фантастика! Но мой муж не оценил, он назвал меня сумасшедшей». Актриса рассказывает, что супруг безума от ее натуральных кудрявых волос. «Твои безумные кудри указывают на твой характер», - говорит Франсуа-Анри Пино.

Хайек также рассказала, что для нее счастье. В первую очередь – это вдохновление простыми жизненными вещами. «Счастье не приходит от удовлетворения хорошей карьерой, оно приходит от гордости за правильно сделанный выбор». – говорит актриса. 



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев