Новое время

 автоновости, авто новости
UA RU

Корона не упадет. Пять лучших премиальных б/у авто дешевле $15 тыс

Какую премиум-машину купить, чтобы не пойти по миру

Какую премиум-машину купить, чтобы не пойти по миру

Кто-то от души радуется новому Renault Logan, а кто-то за те же деньги наслаждается подержанной Audi. И второй вариант может быть не менее рациональным, чем первый.

НВ выбрало пять самых интересных подержанных премиальных авто, которые могут, как говорится, и удовольствие доставить... и без штанов не оставить.

Премиальные автомобили в обслуживании зачастую обходятся в разы дороже машин среднего класса, многие запчасти дороже и не имеют дешевых “китайских” аналогов. Да и ремонтные работы более трудозатратны, а следовательно дороги.

Многие считают, что покупка подержанного премиального автомобиля – это следствие тяжелых заболеваний мозга. Мол, рациональной такая покупка никогда не будет.

Другие же уверены, что любые хлопоты и проблемы меркнут в сравнении с ощущениями, которые дарит владение пусть и пожилой, но премиальной машиной.

Среди всего многообразия подержанных премиальных автомобилей при желании можно выбрать несколько моделей, которые могут не превратиться в черную дыру для семейного бюджета.

Это ни в коем случае не отменяет того факта, что покупая любое подержанное авто, следует подвергнуть его тщательной диагностике. Покупая кота в мешке, вы рискуете попросту оказаться владельцем кучки премиального металлолома.

Audi A6 (C6)

2006-2008 гг

$12-15 тыс


Audi A6
Audi A6


На первый взгляд, парадоксальный выбор. Продукция концерна VAG в XXI веке снискала славу высокотехнологичных шедевров, от которых первый владелец получает удовольствие, а последующие – приобретают геморой и стойкую ненависть ко всему немецкому. Аббревиатуры DSG, FSI, TSI стали нарицательными.

С годами ситуация немного меняется в лучшую сторону. И не только потому, что передовые технологии VAG стали более надежными, а скорее потому, что другие производители сами массово переходят на двигатели с прямым впрыском, “роботы”, вариаторы и прочие новшества, которые отличаются большей эффективностью, но меньшей надежностью.

Audi A6 этого поколения многие фанаты считают самой красивой “шестеркой” всех времен. Цены на дорестайлинговую версию (до 2009 г) уже опустились ниже $15 тыс. И за такие деньги это просто отличная машина. Если выбирать с умом.

Купить б/у Audi и не пожалеть об этом – задача непростая. Главное помнить о нескольких вещах.

Во-первых, стоит избегать двигателей серии FSI, они весьма капризны, дороги в обслуживании и недолговечны. Лучше выбрать более простые и надежные атмосферные бензиновые моторы (2,4 или 3 л). Версии с 4,2-литровым мотором встречаются крайне редко. Дизели у Audi довольно надежные, но найти “живую” дизельную машину очень тяжело.

Кроме того, лучше избегать вариатора – с ними Audi A6 ездит хорошо, но недолго, а ремонт очень дорог. Поэтому лучше брать либо “механику”, либо… полноприводные версии A6, поскольку с классическим “автоматом” переднеприводные машины не выпускались (они шли только с вариатором).

Ну и наконец, даже в случае удачного выбора подержанная Audi всегда будет весьма затратной в содержании. Не стоит забывать об этом.

Toyota Aurion

2007-2008 гг

$13-15 тыс


Toyota Aurion
Toyota Aurion


В принципе, в этом ценовом диапазоне Toyota Camry – самый ожидаемый вариант рекомендации. Ну или Lexus ES.

Но пусть и более редкая и экзотичная Toyota Aurion может стать отличным выбором. Она выглядит необычно и стильно, что поможет владельцу выделиться из толпы одноликих “чиновничьих” Camry.

При этом пресловутая надежность и ремонтопригодность Camry тут присутствует в полной мере. Все-таки Aurion – это лишь региональная версия Camry австралийской сборки. На эту модель устанавливали лишь один двигатель – бензиновую “шестерку” 3,5 л в сочетании с 6-ступенчатым “автоматом”.

Весьма долговечное и надежное, хотя и прожорливое сочетание. Газовая установка - практически неотъемлемый компонент модели в современной Украине.

Словом, вы покупаете ту самую известную надежность Toyota только в чуть более интересной упаковке.

Кстати, бытует мнение, что Aurion (так же как популярный в Украине Prado) не стоит брать, если машина производилась для арабских стран. Мол, якобы там хуже металл, и такие машины быстрее гниют в наших условиях. Сервисмены эту информацию не подтверждают.

BMW 7 Series (E65)

2005-2007 гг

$13-15 тыс


BMW 7 Series
BMW 7 Series


“Семерка” этих лет выглядела поинтереснее “пятерки”. А по деньгам выходит почти то же самое. Так зачем отказывать себе в удовольствии покататься на одной из лучших машин в мире?

Не стоит ждать, что содержание этого автомобиля будет копеечным. И лучше постараться избежать бензиновых моторов серии N – с ними много проблем, да и в целом мотористы называют их недолговечными. Для автомобиля, которому больше 10 лет, лучше иметь более ресурсный двигатель. Например, 3-литровый M57, который ставился на дорестайлинговую версию, или дизель аналогичного объема. При должном уходе и обслуживании сносу этим двигателям нет.

Ходовая с дорогущими стабилизаторами и амортизаторами на самом деле довольно долговечна. В целом же, самым слабым звеном E65 является электроника (а здесь ее море), которая часто выходит из строя, а ремонт обходится порой в космические суммы.

Но купив достойный экземпляр, вы получите едва ли не самый комфортный премиальный седан за всю историю автомобилестроения.

Infiniti G35

2007-2008 гг

$12-15 тыс


Infiniti G35
Infiniti G35


Недруги говорят, что Infiniti – это “премиум для бедных”. Ну дай бог здоровья таким “бедным”.

В таком бюджете “финик” с впечатляющим характеристиками и полным “фаршем” будет на несколько лет моложе своих немецких конкурентов. А учитывая довольно проверенные технологии тех лет – атмосферные моторы, классические “автоматы” - Infiniti можно смело рекомендовать как неплохой выбор на вторичном рынке.

По отзывом сервисменов, Infiniti (да и Nissan в целом) уступает по надежности Toyota (и Lexus), зато есть возможность купить в том же бюджете машину посвежее и с ощутимо меньшим пробегом. А кое в чем – и более “навороченную”.

Например, G35 частенько встречаются с полным приводом. Ну а по драйверским наклонностям Infiniti стоит ближе к Honda/Acura и немцам, чем к вальяжной и спокойной Toyota.

Lexus RX

2003-2005 гг

$13-15 тыс


Lexus RX
Lexus RX


Эпично надежный автомобиль. Найдя такой в хорошем состоянии, вы не только обеспечите себя комфортным средством передвижения, но и застрахуете себя от бесконечных поездок по сервисам.

Надежные “атмосферные” двигатели, классические “автоматы”, могучая подвеска – очень многие RX не знают крупных ремонтов до 300-400 тыс. пробега.

Зато, конечно, машины, за которыми плохо следили, могут оказаться весьма затратными в восстановлении. Словом, машину стоит очень тщательно проверить перед покупкой.

Важно помнить, что Lexus – не драйверский бренд. Эти машины больше порадуют спокойных водителей, которые больше ценят плавность хода, мягкую подвеску и комфортную “рулежку”, чем спортивный характер.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев