Новое время

 гаджет, gadget, gadgets, гаджеты, widget, widgets, hi-tech, hi-end, новости, высокие технологии, обзоры, фотографии
UA RU

Компания Mastercard выпустила банковские карты с датчиком отпечатков пальцев

Тестирование нового поколения банковских карт
Фото: MasterCard

Тестирование нового поколения банковских карт

MasterCard планирует массово выпускать платежные карты с функцией авторизации по отпечатку пальца вместо PIN-кода.

Новые карты сейчас тестируются в Южной Африке и Mastercard надеется распространить их по всему миру к концу 2017 года, сообщает Engadget

Для нового способа идентификации клиент банка может установить два отпечатка пальцев, но "оба они должны быть вашими", - подчеркивают разработчики. Для проведения платежных операций продавцам не нужно устанавливать специальный сканер или другое оборудование. Датчик работает только при покупке непосредственно в магазине — для онлайн-оплаты, как обычно, потребуется ввести PIN-код.

Датчик отпечатка пальца представляет собой небольшой прямоугольник, который находится в верхнем правом углу и доступен, когда карту вставляют в платежный терминал. Оплата пройдет после того, как датчик просканирует и сопоставит отпечаток с сохраненной в биометрическом чипе информацией.

Для того, чтобы получить такую карту, будет необходимо посетить отделение банка и сдать отпечатки — примерно так же происходит процесс получения других биометрических документов. Зашифрованный цифровой шаблон вашего отпечатка пальца хранится на микросхеме EMV карты.

Ранее НВ сообщало, что в США создали "универсальный отпечаток пальца", которым можно разблокировать любой смартфон. Сканер отпечатка пальца в смартфоне имеет небольшую площадь, поэтому ориентируется не на весь отпечаток пальца, а лишь на его фрагмент. Этой уязвимостью сканеров и воспользовались ученые.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев