Новое время

 гаджет, gadget, gadgets, гаджеты, widget, widgets, hi-tech, hi-end, новости, высокие технологии, обзоры, фотографии
UA RU

Не берут. Доля смартфонов Apple снизилась на ключевых рынках

Продажи Apple снижаются

Продажи Apple снижаются

Компания Apple потеряла долю на рынке смартфонов из-за iPhone X.

Спад продаж в период с августа по октябрь, вероятно, был связан с ожиданием нового смартфона iPhone X, говорится в исследовании Kantar Worldpanel

Отмечается, что смартфонам на Android удалось получить рост в 4,3% на пяти основных европейских рынках, на 8,2% в США и 7,5% в Японии. Рынок Китая оставался ярким пятном для Apple, доля iOS выросла на 0,5% в последние три месяца, чтобы достичь 17,4%.

"Кажется, такие показатели были неизбежны, когда мы увидели полный сравнительный месяц продаж с учетом iPhone 8 против флагманского iPhone 7 2016 года. Это снижение является значительным и оказывает давление на iPhone X. Учитывая серьезные изменения, которые предлагает iPhone X, потребители могут откладывать свои решения о покупке, пока они не могут проверить iPhone X и решить, оправдана ли более высокая цена, по сравнению с iPhone 8", - сказал Доминик Саннебо, директор Global Business Unit в комментарии для Kantar Worldpanel.

По его словам, по состоянию на октябрь 2017 года, 35,3% клиентов компании Apple по всей Европе и США владели своими айфонами в течение более чем двух лет. В 2016 году этот показатель составлял 30%.

Аналитики предполагают, что рост этого показателя обусловлен ожиданием iPhone X. В то же время ситуация с поставками iPhone X постепенно улучшается, и срок ожидания доставки смартфона после заказа в последнее время сократился до 1-2 недель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев