Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Не успевают за курсом. Игровой сервис Steam больше не принимает биткоины

Steam больше не принимает биткоины

Steam больше не принимает биткоины

С 6 декабря Steam больше не принимает биткоины в качестве способа оплаты из-за значительных колебаний его стоимости и высоких комиссий.

В последние несколько месяцев стоимость биткоинов резко менялась, а комиссионные сборы сильно возросли, отмечается в официальном блоге Steam

"Комиссия, которую берет с пользователей сеть Bitcoin, в этом году резко подскочила, достигнув на прошлой неделе 20 долларов США за транзакцию. Сравните эту цифру с 20 центами, которые взимались, когда мы только начали принимать биткоины. К сожалению, Valve не может влиять на стоимость комиссий", - объясняют представители сервиса.

Такая стоимость комиссии приводит к высоким затратам на покупку игр, если пользователь расплачивается биткоинами. Высокая стоимость комиссии вызывает еще больше проблем, когда курс биткоина резко снижается и пользователям приходится доплачивать разницу.

"Стоимость комиссии сейчас настолько высока, что мы считаем нецелесообразными как возврат средств, так и просьбу о переводе недостачи, которая подвержена риску недоплатежа, поскольку неизвестно, насколько изменится стоимость биткоина за время проведения новой операции. Поэтому в настоящий момент использование биткоина в качестве способа оплаты представляется нам необоснованным. Мы можем пересмотреть это решение позже", - подчеркнули в Steam.

Команда Steam также пообещала приложить все возможные усилия для исправления проблем, которые возникли у пользователей из-за недоплат или комиссионных сборов в криптовалюте.

Ранее НВ сообщало, что 7 декабря цена Bitcoin на пике достигала $14 863 за монету. Таким образом, меньше чем за день криптовалюта подорожала на 12%. А с начала декабря цена биткоина выросла почти на $5 тыс. (+49%).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев