Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Несправедливо, что я уже взрослый. Обзор супергеройского файтинга Injustice 2

От тебя могут зависеть судьбы миров

От тебя могут зависеть судьбы миров

Injustice 2 вышла на PlayStation 4 и Xbox One еще в мае 2017, однако владельцы персональных компьютеров получили возможность сыграть в зубодробительный супергеройский файтинг только в ноябре.


Нет, ребята, это уже не тот шут в трико, который устраивал танцы в 60-х, не мужик с сосками на костюме из фильма Шумахера и даже не психопат Нолана. Он намного круче.

Приблизительно так описал мне свои впечатления от Бэтмена из Injustice: Gods Among Us мой знакомый любитель супергероики в далеком 2013-м.

Его глаза горели, а язык не успевал за мыслями. Фанатик…

"Это ж надо так бурно реагировать на игру", - думал я.

Впрочем, попробовав первую Injustice, я понял, что он имел в виду, хоть и отнесся к этому поспокойней.



Она была действительно тем, чего ждали многие поклонники серии DC Comics после череды проходных проектов, не считая серию Batman: Arkham.

Мрачный супергеройский файтинг с целой сворой любимых персонажей, не уступающий по качеству культовой Mortal Kombat. Это был глоток свежего воздуха.

И вот спустя четыре года Warner Bros. представила вторую часть грандиозного побоища сверхлюдей от NetherRealm Studios.

Что, слишком расхвалил? Ну, ок, давайте тогда по порядку.



Графика

На первый взгляд особой разницы между картинкой первой и второй части Injustice нет.

Однако на самом деле NetherRealm Studios сделали целый ряд графических нововведений, благодаря которым их детище стало еще более насыщенным.

В то же время игра стала также и более требовательной.



Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: 64-разрядная Windows 7/10;
  • процессор: Intel Core i3-2100 (3,10 ГГц) или AMD FX-6300 (3,5 ГГц) / AMD Ryzen 5 1400 (3,2 ГГц);
  • оперативная память: 8 ГБ;
  • видеокарта: GeForce GTX 780 или Radeon R9 290 / Radeon RX 570;
  • версия DirectX: 11.

Геймплей

В основе геймплея Injustice 2 лежит все тот же принцип захватывающего файтинга, который не требует от игроков запоминания сложных комбо.

Чтобы провести зрелищную атаку, достаточно лишь пары нажатий кнопок. Поэтому глубины механики в Injustice 2 ждать не стоит.


Но для данной игры это отнюдь не минус, ведь и в Gods Among Us геймеров также не обременяли сложными комбинациями.

Вообще, геймплейных изменений по сравнению с первой частью в Injustice 2 практически нет.

Здесь все так же присутствует интерактивное окружение, которым можно пользоваться во время драки, бросаясь им в противников, а также кинематографические вставки коронных суперударов, индивидуальных для каждого персонажа.



Схватки стали более динамичными, и больше не получится спокойно отдышаться возле края экрана, ведь герои теперь способны практически мгновенно сокращать дистанцию.

Персонажи по-прежнему отличаются по стилю боя. Некоторые специализируются на ближних атаках, другие на дальних. Кроме того, они также разнятся по габаритам.

Однако это отнюдь не значит, что у одних героев есть неоспоримое преимущество над другими, и если не брать во внимание прокачку в режиме мультивселенной, то все довольно хорошо сбалансировано.

Персонажи

Более существенным изменением стало то, что теперь персонажей можно приодеть по своему вкусу, закупив лута за внутриигровую валюту.



Кроме того, кастомизация героя влияет не только на его внешний вид, который можно сделать более индивидуальным, но и на усиление, ведь каждая вещь имеет определенные свойства.


При этом лута в Injustice 2 действительно очень много.

Таким образом, каждая победа в схватке делает вашего героя сильнее, что является ключевым отличием от первой части.

Стоит также отметить, что количество персонажей по сравнению с Gods Among Us возросло, а состав немного изменился.

В то же время любимчики публики типа Бэтмена, Флэша или Джокера никуда не делись.


Герои: Бэтмен, Супермен, Чудо-женщина, Супергерл, Аквамен, Флэш, Синий Жук, Робин,Черная канарейка, Киборг, Доктор Фэйт, Зеленый фонарь, Огненный шторм и Зеленая стрела.

Злодеи: Атроцитус, Дэдшот, Джокер, Болотная тварь, Женщина-кошка, Гепард, Горилла Гродд, Черный Адам, Харли Квинн, Ядовитый Плющ, Бэйн, Капитан Холод, Пугало, Дарксайд и Брейниак.

Сюжет

Сюжетно Injustice 2 является прямым продолжением Injustice: Gods Among Us, однако, знакомство с историей первой части при этом совсем не обязательно.


На сей раз действие будет происходить только в одной ключевой вселенной, в которой Супермен после убийства Джокера и попытки создать тоталитарный строй сидит в тюрьме, куда его упрятал Бэтмен.

Однако наступившее спокойствие неожиданно прерывает суперзлодей Брейниак, уничтоживший родную планету Супермена Криптон, и теперь решивший заняться Землей.


Впрочем, мультивселенная из игры никуда не делась, и вне сюжетной кампании геймеры смогут вдоволь попутешествовать по другим измерениям, сражаясь попутно с разными версиями персонажей DC.


Кроме того, в этом режиме доступен мультиплеер, благодаря чему Injustice 2 стала еще более реиграбельной.

Прохождение же всех 12 глав сюжетной линии может занять у вас около 8-10 часов.


Благодаря всему этому, игра отлично подходит как для любителей супергеройских историй, которым интересны все перипетии вселенной DC Comics, так и тем, кто просто хочет провести пару часиков в мультиплеере или померяться силами с друзьями.

Печалит только одно - хотя Injustice 2 вполне подходит и взрослой аудитории, очень жаль, что мне не довелось сыграть в нее в детстве. Ради такой игры я бы и в школе учился на отлично, и бабушке в деревне все лето помогал.

Вердикт НВ: 

10/10



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев