Новое время

UA RU

Уже скоро. Airbus намерен представить беспилотное летательное электро-такси в 2018 году

Airbus в следующем году представит новый вид воздушного транспорта, который может в корне изменить пассажирские перевозки
Фото: airbus.com

Airbus в следующем году представит новый вид воздушного транспорта, который может в корне изменить пассажирские перевозки

Компания готовится в следующем году продемонстрировать CityAirbus - пассажирский летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой.

Airbus Helicopter успешно завершила испытания силовой электроустановки CityAirbus, беспилотного такси с вертикальным взлетом и посадкой. Об этом сообщила пресс-служба компании.

CityAirbus - беспилотный летательный аппарат с электродвигателем, который способен взлетать и садиться вертикально. Он предназначен для перевозки на фиксированных маршрутах до четырех пассажиров в условиях густонаселенного мегаполиса. Например, между железнодорожными вокзалами и аэропортами. Разработчики CityAirbus отметили, что новаторская конфигурация с использованием четырех винтов в килевых рамах позволит повысить безопасность полетов и снизить уровень шума.

Первый полет нового летательного аппарата Airbus Helicopter намерена провести в конце 2018 года. Крейсерская скорость CityAirbus - до 120 км/ч.

Напомним, летом стало известно о том, что украинский завод начал переговоры с Airbus и Boeing, предложив свои услуги по ремонту самолетов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев