Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Пользователи сервиса Nicehash потеряли $60 млн в биткоинах

Сервис прекратил работу
Скриншот

Сервис прекратил работу

Хакеры взломали кошельки пользователей сервиса для облачного майнинга Nicehash и похитили биткоины на сумму $60 млн.

Разработчики признали, что имело место "нарушение безопасности с участием сайта NiceHash". Сейчас все операции с криптовалютой на сайте прекращены, сообщается на стартовой странице сервиса Nicehash

Первые сообщения о взломе появились в среду, 6 декабря. Тогда пользователь сервиса под ником redrumloa на Reddit рассказал, что хакеры взломали кошельки клиентов Nicehash и похитили биткоины на сумму $60 млн, отметив, что все средства переводились на один неизвестный ему адрес. В комментариях к записи другие пользователи подтвердили пропажу средств со своих кошельков.

Позднее представители Nicehash опубликовали официальное заявление, в котором подтвердили кражу части биткоинов с кошелька проекта, а затем прекратили работу сайта.

"Понятно, что это вызывает глубокую озабоченность, и мы прилагаем все усилия, чтобы исправить этот вопрос в ближайшие дни. В дополнение к проведению собственного расследования, об инциденте было сообщено в соответствующие органы и правоохранительные органы, и мы сотрудничаем с ними в срочном порядке", - говорится в заявлении разработчиков сервиса.

"Мы понимаем, что у вас будет много вопросов, и мы просим проявить терпение и понимание в то время, как мы исследуем причины и ищем соответствующие решения для будущего сервиса", - добавили в Nicehash.

Nicehash — сервис покупки и продажи вычислительных мощностей для майнинга криптовалют за биткоины. Покупка и продажа мощностей происходит в формате аукциона — пользователи покупают мощности для майнинга у других пользователей на конкурентной основе. На Украину приходится 6% трафика сервиса.

Ранее НВ сообщало, что 7 декабря цена Bitcoin на пике достигала $14 863 за монету. Таким образом, меньше чем за день криптовалюта подорожала на 12%. А с начала декабря цена биткоина выросла почти на $5 тыс. (+49%).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев