Новое время

 электрокары электромобили рынок украина купить покупать цена пробег зарядка
UA RU

На какие шиши? Кто на самом деле покупает электромобили в Украине. Блог Мыколы Олиярныка

Украинцы все чаще выбирают электромобили, потому что не хотят платить астрономические суммы за топливо

Украинцы все чаще выбирают электромобили, потому что не хотят платить астрономические суммы за топливо

Во время работы над статьей о реалиях электротранспорта я неожиданно для себя выяснил, что на электромобилях в Украине ездят не только состоятельные соотечественники.

До недавнего времени был убежден, что электрокары - штука дорогая. Но знакомый автодилер заверил меня, что Украина далеко не отстает в вопросе развития электротранспорта. Впоследствии я убедился, что так оно и есть на самом деле. По итогам 2016 наша страна заняла пятое место среди самых электромоторизированных государств мира!

На вопрос: "А кто же в Украине покупает электромобили?" представитель довольно крупного киевского автоцентра ответил: "Пенсионеры и владельцы дач".

На мой удивленный возглас: "А неплохо у нас живут пенсионеры!" он деликатно отметил, мол, это дети тех пенсионеров неплохо живут. И неплохо заботятся о своих пожилых родителях.

Выгоды владения электрокаром, отметил автодилер, очевидны. При среднем запасе хода от одной зарядки 150-200 км этого вполне достаточно, чтобы добраться из города на дачу. А в селе поставить автомобиль на зарядку, на ночь - используя ночной тариф.

Например, чтобы зарядить самый популярный в Украине электрокар Nissan Leaf, нужно 30-50 грн. Это позволит проехать до 150 км. А чтобы преодолеть такое же расстояние на машине с двигателем внутреннего сгорания, нужно будет потратить уже несколько сотен гривен.

Вот вам и экономия! А пенсионеры - на то они и пенсионеры, чтобы экономить, правда?

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев