Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения сыну Авакова

Александр Аваков
Фото: Схеми: корупція в деталях/Facebook

Александр Аваков

Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Соломенского райсуда Киева по мере пресечения фигуранту "дела рюкзаков" Александру Авакову.

Как передает Интерфакс-Украина, на заседании во вторник Апелляционный суд отказал в удовлетворении соответствующей жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

САП, в частности,  ходатайствовала о мере пресечения для Авакова в виде содержания под стражей с возможностью залога в 5 млн грн.

2 ноября Соломенский суд Киева избрал меру пресечения Александру Авакову в виде личного обязательства.

В САП отметили, что личное обязательство "не соответствует тяжести уголовного преступления и рискам, установленным в ходе досудебного расследования".

7 октября на Александра Авакова одели электронный браслет.

31 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали сына главы МВД Арсена Авакова Александра, экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и еще одного человека. Их подозревают в растрате при закупках рюкзаков Министерством внутренних дел в 2014-2015 годах.

В НАБУ считают, что тогда ведомство могло потерять до 14 млн грн. Подозреваемым по "делу рюкзаков МВД" грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. При том, что рюкзаки МВД закупило по 2799 грн, тогда как стоимость их пошива составляла 555 грн.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев