Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Глава РГА на Киевщине стал фигурантом расследования о незаконных сделках с землей за взятки

Ущерб от передачи участков составил 12 млн грн
Фото: ГПУ

Ущерб от передачи участков составил 12 млн грн

Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины сообщила о подозрении главе одной из районных государственных администраций Киевской области в незаконных сделках с землей, ущерб от которых составил более 12 млн грн..

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Следователи установили, что глава районной администрации в Киевской области для получения взятки незаконно выдал распоряжение о передаче земель Государственного фонда в размере более 100 га. Земли передали в собственность территориальным громадам, изменив при этом их целевое назначение без согласования с органами Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

По информации Генпрокуратуры, такие действия привели к тяжким последствиям для государственных и общественных интересов в размере более 12 млн грн.

За содеянное уголовное правонарушение подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала в Полтавской области руководство одного из райотделов полиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев