Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Киевлянин организовал поставки медикаментов оккупационным силам РФ в ОРДЛО - СБУ

СБУ задержала злоумышленника возле линии разграничения на Донбассе
Фото: СБУ

СБУ задержала злоумышленника возле линии разграничения на Донбассе

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области нелегальный канал поставок медикаментов на территории Донбасса, оккупированные войсками РФ.

"Правоохранители установили, что один из организаторов канала, житель Киевщины, привлек к сделке как оптового поставщика лекарств одно из ведущих фармацевтических предприятий Харьковской области. Приобретенные медикаменты злоумышленник перевозил в обустроенное складское помещение в одном из населенных пунктов Донецкой области вблизи линии разграничения. Затем он лично перевозил лекарства на временно неподконтрольные Украине территории", - рассказали в спецслужбе.

Как сообщается, во время досудебного расследования СБУ задокументировала, что оккупационные силы реализовывали медикаменты через коммерческие структуры, которые "зарегистрированы" на захваченных РФ территориях и регулярно платят там "налоги".

"Правоохранители задержали злоумышленника во время подготовки попытки переправить через линию разграничения очередную партию медикаментов. Дельцу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины)", - добавили в ведомстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев