Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

На столичном Подоле произошел масштабный пожар, депутат заявила о поджоге памятника архитектуры

Терещенко считает, что историческое здание ХІХ века на Подоле подожгли

Терещенко считает, что историческое здание ХІХ века на Подоле подожгли

В Киеве подожгли уникальный особняк на Подоле, который имеет статус памятника архитектуры и градостроительства местного значения, сообщила депутат горсовета Елена Терещенко.

По ее словам, уникальное здание на улице Волошской / Ильинской, 5/14 сознательно доводилось до ужасного состояния собственниками, а они в свою очередь никогда не выполняли заключенные охранные договоры.

Терещенко назвала также и нынешних владельцев: ООО Подол Бизнес и ЗАО Украинские спутниковые системы. Она объяснила, что схему разрушения памятника было воплотить нетрудно, поскольку землепользователем является то же ООО Подол Бизнес

Фото: Елена Терещенко / Facebook

О проблеме вокруг особняка на Подоле и других аварийных архитектурных памятников, которым грозят бизнес-интересы, Терещенко рассказала 29 ноября генпрокурору Юрию Луценко. Активистка считает, что исторические здания "безнаказанно уничтожаются при поддержке правоохранительных органов".

Ресурс Киев оперативный с места событий сообщает, что возгорание произошло на втором этаже. Причины пожара пока не установлены. Улицу Волошскую временно перекрыли. Пострадавших нет. На месте работают экипажи ГСЧС, патрульной полиции и скорой помощи.



Напомним, 19 ноября, в 3:15 в Киеве спасателям поступило сообщение о пожаре в складском здании на ул. Стеценко, 30.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев