Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

На Закарпатье местный лесничий отстреливал животных, находящихся на грани исчезновения - фото

Лесничий Раховщины позировал с
Фото из соцсетей

Лесничий Раховщины позировал с "краснокнижной" рысью

В Государственном агентстве лесных ресурсов Украины начали служебное расследование фактов отстрела в Закарпатской области животных, которые находятся на грани исчезновения.

При этом, как отмечает BBC Украина, речь идет о смотрителе Устерицького лесничества в Раховском районе.

Ранее в сообществе Небезразличная Раховщина в Facebook были опубликованы снимки, на которых лесничий вместе с сыном позирует с убитыми животными после охоты на рысь и тетерева.

"Незаконный отстрел животных является преступлением, за которое предусмотрена ответственность, в частности, за убийство краснокнижных видов животных предусмотрена уголовная ответственность", - подчеркнули в агентстве.

Там также добавлено, что лесничий, ставший фигурантом истории, на время расследования отстранен от занимаемой должности.

Как отмечается, рысь в Украине встречается в Карпатах и на Полесье. Согласно "красной книге", в первом регионе численность ее популяции оценивается в 350-400 особей, во втором - до 80-90.

В свою очередь тетерева, которого в 1970-х годах у нас в стране насчитывали более 66 тысяч птиц, к 2007 году осталось чуть больше 13 тысяч особей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев