Новое время

UA RU

НАПК пообещало судебный иск по обвинению в непрозрачных проверках деклараций

В НАПК требуют доказательств

В НАПК требуют доказательств "контролируемых" проверок е-деклараций

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции (НАПК) назвало недостоверными обвинения в несамостоятельных проверках электронных деклараций топ-чиновников, о чем на брифинге 14 ноября заявила руководитель Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина.

В НАПК пообещали, что в ближайшее время направят в суд исковое заявление с требованием опровержения этих заявлений.

"Распространенная информация экс-чиновницы, без конкретных фактов, является личной атакой на главу, членов и коллектив Национального агентства", - говорится в комментарии НАПК, распространенном пресс-службой ведомства.

Агентство пообещало сотрудничать по фактам, которые озвучила Саламатина, и в отношении которых открыло производство Национальное антикоррупционное бюро.

По данным народного депутата Мустафы Найема, первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины Алексей Горащенко был назначен "куратором " для контроля выводов, которые НАПК публиковало по итогам проверок электронных деклараций высшего руководства.

В Администрации президента опровергают причастность к проверкам е-деклараций антикоррупционным ведомством. Обвинение Саламатиной на Банковой назвали "особенностями рабочих и личных отношений со своим руководством в НАПК".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев