Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Полторак: Бежать Павловскому некуда, в РФ против него открыты три уголовных дела

Полторак сомневается, что его заместитель Павловский сбежит из Украины

Полторак сомневается, что его заместитель Павловский сбежит из Украины

Министр обороны Степан Полторак считает, что задержанному по подозрению его заместителю Игорю Павловскому некуда бежать из Украины.

По словам Полторака, в России против Павловского открыты три уголовных дела, сообщает телеканал 112 Украина.

"Генерал Павловский выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, выполнял их достаточно профессионально, был руководителем АТО Мариуполь во время активных боевых действий там. Но если он причастен к преступлению, он должен за это ответить. Павловскому бежать точно некуда. Будучи руководителем АТО Мариуполь, он получил три уголовных дела в РФ", - сказал глава Минобороны.

Он также добавил, что согласно данным электронной декларации Павловского, у него вряд ли есть деньги, чтобы бежать в Европу или на острова.

Напомним, 11 октября детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимира Гулевича.

Их подозревают в причастности к коррупционной схеме по растрате государственных средств в сумме свыше 149 миллионов гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

Позже стало известно о еще двух задержанных, однако никаких подробностей о них не сообщалось. Они сами пришли в НАБУ для проведения следственных действий и никакого противодействия тоже не оказывали.

Прокуратура будет просить арест для задержанных с альтернативой внесения залога в размере трети от растраченных средств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев