Новое время

UA RU

Россия обвинила Яценюка в участии в боевых действиях в Приднестровье

Якобы фотография членов УНА-УНСО в Приднестровье, на которой по версии россиян, присутствует Арсений Яценюк
Фото: Ольга Лаппо/Facebook

Якобы фотография членов УНА-УНСО в Приднестровье, на которой по версии россиян, присутствует Арсений Яценюк

В РФ обвинили экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка в участии в боевых действиях в Приднестровье.

Об этом сообщила пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

"Теперь кремлевское кривосудие обвиняет Арсения Яценюка еще и в участии в боевых действиях в Приднестровье...", - написала она, добавив копии документов российской "экспертизы", датированной 2015 годом.

Российские следователи утверждают, что нашли фотографию членов УНА-УНСО от 1992 года в Приднестровье, на которой они рассмотрели якобы Яценюка.

В комментарии Украинской правде Лаппо добавила, что это материалы следствия, на основании которых так называемый "суд" в России принимал решение о заочном аресте Яценюка.

"Как вы понимаете, о суде и его решении все узнали уже постфактум. Материалы получили недавно. Еще изучают", - отметила пресс-секретарь.

В 2015 году глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью Российской газете заявил, что тогдашний премьер-министр Украины Арсений Яценюк воевал против российских военнослужащих в Чечне в 1994-1995 годах.

Комментируя это обвинение Яценюк лишь отметил, что оно является "клиническим диагнозом российской власти".

Бывший лидер чеченских повстанцев Ахмед Закаев опроверг заявление Следственного комитета РФ о якобы участии Яценюка в боевых действиях против российских войск в Чечне 1995-го года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев