Новое время

 новости, Украина, эксклюзивные комментарии, аналитика
UA RU

Велосипедисты-любители помогли собрать деньги на лекарства онкобольным детям

К 25-летию дипломатических отношений между Украиной и Южной Кореей прошел веломарафон Караван Дружбы.

Каждый преодоленный километр на специальной велозоне корейский техногигант Samsung использовал для помощи онкобольным детям в Украине.  

C 24 по 30 июля прошел Караван Дружбы - веломарафон, который отметил юбилей дипломатических отношений между Киевом и Сеулом, а также ХХІІІ зимнюю Олимпиаду в Корее. Веломарафон начался 24 июля в Киеве. С Михайловской площади в тур по Украине выехали 9 украинских и 15 корейских спортсменов. 

 Инициатива компании Samsung позволяет показать, что помочь может каждый

Южнокорейская технологическая корпорация в рамках глобальной программы «Samsung. Надежда для детей» организовала на спортивном мероприятии социальный проект, направленный на помощь больным раком  детям. Собрать удалось 200 тысяч гривен - их и еще 15 планшетов президент компании «Samsung Electronics Украина» Джей Сул Ю передал представительнице фонда помощи онкобольным детям «КРАБ» Ларисе Лавренюк.

  

Поддержать социальный проект мог каждый желающий. Для участия требовалось заглянуть на велозоны Samsung - они размещались на центральных площадях Кропивницкого (бывший Кировоград), Николаева, Одессы и Киева. Там волонтеры могли испытать себя в мини-заезде на протяжении минуты. За каждые 1000 метров, которые любители “проезжали” на велозоне, «Samsung Electronics Украина» перечисляла 1000 гривен фонду помощи онкобольным детям «КРАБ».

“Инициатива компании Samsung позволяет показать, что помочь может каждый. И сделать это можно интересно и с пользой для себя. “Надежда для детей” есть не только в лечении, но и в образовании”, - отметила Лариса Лавренюк. Она подчеркнула, что средства пойдут на приобретение необходимых онкобольным детям препаратов.

 

Деньги и планшеты фонду «КРАБ» передали для использования в отделении детской онкологии Национального института рака, отметили в компании. Там на лечении одновременно пребывает до 50 детей разного возраста. «Samsung Electronics Украина» решила передать планшеты, чтобы дети могли учиться даже во время пребывания в больнице. В среднем дети лечатся там от полугода до двух лет, само собой, отставая от школьной программы. Поэтому представители компании решили помочь школьникам овладеть нужными знаниями и избежать психологической нагрузки в дальнейшем.

Компания также поощрила и волонтеров. Самому быстрому участнику вручали фирменную кружку в награду за рекордную дистанцию в течение минуты. При этом каждый “гонщик” получал шанс выиграть умные часы Samsung Gear S3.

  

Финал соревнования прошел на летней эстраде в столичном Мариинском парке 30 июля, где выступили украинские и корейские артисты. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев