Новое время

UA RU

СМИ: Саакашвили ночью покинул Львов

Саакашвили не вернулся в гостиницу во Львове

Саакашвили не вернулся в гостиницу во Львове

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили ночью выехал из гостиницы Леополис во Львове в неизвестном направлении, сообщает ТСН.

Как заявил адвокат политика, он точно не знает, где находится его клиент, однако предположил, что тот мог поехать в Черновцы.

В свою очередь источники в правоохранительных органах заявили, что политик границы Львовской области не покидал.

Ранее Саакашвили вместе со своими соратниками вышли во двор отеля, где сели в микроавтобус батальона Донбасс и другие автомобили и поехали в неизвестном направлении.

Охранники Саакашвили заявили, что их шеф уехал по делам.

Через некоторое время микроавтобус вернулся в отель, однако делегацию во главе с Саакашвили журналисты не увидели.

Работники отеля также отмечают, что политик не возвращался.

Ранее Саакашвили заявил о намерении поехать в тур по городам Украины, в частности, он планирует посетить Ровно, Днипро и Киев.

Напомним, вечером 10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины.

По данным Госпогранслужбы, во время прорыва пострадали 10 пограничников.

В МВД сообщили, что во время незаконного прорыва через границу Украины в пункте пропуска Шегини Львовской области пострадали 11 полицейских.

По данному факту полиция открыла уголовное производство. Участникам акции грозит до пяти лет тюрьмы. Позже дело о прорыве Саакашвили в Украину дополнили статьей о сопротивлении правоохранителям.

Саакашвили приехал на автобусе до ЧП Шегини после неудачной попытки пересечь польско-украинскую границу на поезде Интерсити Перемышль-Львов-Киев.

Михеил Саакашвили вернулся в Украину, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины.

Уже во Львове он заявил, что находится в настоящее время на территории Украины абсолютно легально.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев